한살림 찹쌀호떡가루 - 겨울엔 호떡이 최고야!

한살림 찹쌀호떡가루 - 겨울엔 호떡이 최고야!


한살림 찹쌀호떡가루 - 겨울엔 호떡이 최고야!



한살림에서 나오는 찹쌀호떡믹스라고 해야하나...
가격은 4500원,
일반적인 크기로 13장정도 나오고,
만들기가 쉽고,
무엇보다 넘 맛있당!!!



포장을 뜯으면 이스트 2개, 찹쌀가루 2봉지가 나온다.


준비하기
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주재료: 찹쌀호떡가루 270g(67개 분량), 물 약 180cc(물의 온도 약 30),
이스트 4g(찹쌀호떡가루와 함께 동봉됨), 기름 약간
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속재료: 설탕(계피가루, 땅콩, 호두, , 호박씨, 해바라기씨 등은 기호에 따라 준비)

만들기
① 호떡가루에 이스트를 골고루 섞은 뒤 따뜻한 물( 30)로 반죽해 잘 치대어줍니다.
② ①에 랩을 씌워 2배 정도( 40
50) 부풀도록 따뜻한 곳에 놓아둡니다.
③ 반죽을 꺼내 손바닥으로 눌러가면서 가스를 빼줍니다.
④ 땅콩, 호두, 잣 등을 굵게 다진 후 설탕이나 계피가루를 식성에 맞게 넣고 속재료를 만들어 놓습니다.
⑤ 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 6~7덩이로 나눠 손에 기름을 살짝 바른 후 반죽 하나씩 손에
넓적하게 펴서 가운데에 속재료를 넣고 끝에서부터 안으로 오므려 줍니다.
⑥ 반죽을 오무린 면이 아래쪽으로 가게 프라이팬에 놓고 손으로 동그란 모양이 되도록 골고루 폅니다.
⑦ 중불 정도에서 한 면이 노랗게 익으면 뒤집어 다른 면도 익힙니다.
<한살림 캡쳐내용>



일반적인 호떡의 속재료 대신 집에 만들어놓은 팥앙금을 이용했다.
팥앙금에 계피가루와 견과류를 넣었다.
오븐에다 굽는 것보다 호떡의 맛을 즐기기 위해서 후라이팬에 구웠다. 
바삭거리는 찹쌀이 너무 맛있고 팥앙금 속재료도 잘 어울렸다.

남은 한 봉지 또 언제 해먹나...



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