수제 마요네즈 만들기

수제 마요네즈 만들기


수제 마요네즈 만들기


시판되는 마요네즈의 불편한 진실을 알게 된 후 

마요네즈를 만들어 먹기 시작했습니다.

물론 가끔 귀찮으면 사다 먹긴 해요. 

 

집에서 만든 수제 마요네즈는 다양하게 응용할 수 있어요.

머스터드, 매실청, 식초, 마늘, 견과류, 두부 등

다양하게 응용해서 만들 수 있답니다.


수제마요네즈만들기

한번에 많이 만들어두지 말아야 해요.

만들어 놓은 마요네즈는 일주일 내에 모두 먹어버리는 것이 좋습니다.




수제마요네즈만들기

영양 만점 마요네즈를 직접 만들어보아요.

재료는 간단하죠.

달걀 1개, 현미유, 올리브유, 오일종류 150cc, 매실청 1T

저는 올리브유로만 만들면 독특한 올리브향 때문에 전 먹기가 좀 어려웠어요. 

반 이상은 현미유로 대체했습니다.

다양한 마요네즈 레시피가 있지만 제가 주로 아주 간단하게 만드는 레시피랍니다.


수제마요네즈만들기

달걀 1개 넣어주시고요.


수제마요네즈만들기

현미유를 한꺼번에 넣지 말고,

조금씩 1T씩 넣어서 믹서를 돌렸습니다.


수제마요네즈만들기

이렇게 색이 변해요.


수제마요네즈만들기

다시 1T 현미유 넣고요.




수제마요네즈만들기

이번에 올리브유를 넣습니다.

그래서 오일류는 150cc, 1T짜리 15번 넣었어요.


수제마요네즈만들기

전 마지막으로 매실청 1T를 넣었습니다.


수제마요네즈만들기

뽀얗게 맛나게 만들어졌습니다.


수제마요네즈만들기

일주일 안에 먹기 좀 양이 많은 듯 보이네요.

다이어트 중인 저보다는 신랑에게 마구 먹여야겠어요.


두부나 견과류, 마늘, 레몬즙, 머스터드 등을 넣으면 

드레싱을 따로 만들 필요도 없이 정말 다양한 마요네즈가 만들어집니다.

 

생각보다 간단하니 오늘 수제마요네즈 한 번 도전해보세요.

벌써 여름이네요. 조금만 움직여도 너무 덥습니다.

건강 조심! 음식 조심!




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