마카로니 그라탕 만들기

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부드럽고 소화도 잘 되는 그라탕 만들어 보아요.

아이들 이유식으로도 참 좋아요.

부드러워서 이가 부실하신 틀니 낀 어르신들도 좋을듯하네요.


마카로니 듬뿍 넣은 그라탕 만드는 방법 올려봅니다.


마카로니그라탕만들기

크게 한 수저 떠서 느끼해 보이는데, 

전혀 느끼하지 않네요.

레시피 보세요.




[ 마카로니 그라탕 레시피]


마카로니 ½컵(50g정도), 양송이 5개, 베이컨 2장, 새우 100g, 양파 ½개, 치즈가루, 빵가루 약간씩

화이트루 : 버터 2큰술, 밀가루 3큰술, 육수 1컵, 우유 ½컵, 소금, 후추 약간씩

[출처] 마카로니 그라탕|작성자 jasmine


자스민님의 레시피


마카로니그라탕만들기

베이컨 2장 구워서 기름 빼줍니다.


마카로니그라탕만들기

버터 좀 넣고 양파 볶아줍니다.


마카로니그라탕만들기

양파만 볶아 주고 

나머지는 모두 그냥 섞어주면 됩니다.

양송이 대신 새송이, 삶은 감자, 새우는 없어서 생략하고, 삶아 놓은 마카로니 50g


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내열유리볼에 버터칠을 완벽하게 해줍니다.

전 느끼한 거 완전 못 먹는데, 버터칠 해도 안 느끼하더라고요.




마카로니그라탕만들기

이렇게 모든 재료를 넣어주고,


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만들어 놓은 화이트루를 모두 쏟아줍니다.

하이트루 만드는 과정은 조만간 올리겠습니다.

화이트루 대신 시판 크림스프를 넣어주셔도 된다네요.

하지만 생각보다 만들기도 쉽고 맛있어요. 


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치즈가루는 생략하고 피자치즈를 올려줍니다. 


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빵가루를 꼼꼼하게 덮어줍니다.

수분이 빠져나가지 않게 하기 위함이라네요.


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200도 오븐에서 20분 정도 구워줍니다.

색이 날 때까지 구워주면 됩니다.


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부드럽고 영양가도 있고 좋은 음식이네요.


마카로니그라탕만들기

잘 섞어 드세요. 건조해진 빵가루가 거칠어서 입에서 불편하네요.

부드럽게 삶아진 감자도 잘 어울리고

마카로니의 맛도 재미있네요.


비가 오고 나면 꽤 추워진다는데, 감기 조심해야겠어요.

그래도 가을비가 내리니 기분이 멜랑꼬리해져요.

ㅎㅎ




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