생생정보통 황금레시피 부추전 도전하기

생생정보통 황금레시피 부추전 도전하기


생생정보통 황금레시피 부추전 도전하기


생생정보통에서 나오는 황금레시피 따라해서 성공한 적이 있어서

최근 부추전에 도전했던 걸 적어봅니다.


제가 제일 못하고, 하기 싫은 것이 부침개, 전 종류에요.

성질이 급해서 좀 진득하게 기다리며 해야 하는 걸 잘 못합니다.

특히 코팅팬이 아니고 스텐팬을 사용하고 난 뒤 부침개는 거의 한 적이 없어요.

옆지기님 부침개 좋아하는데, 아쉬워 합니다.

매번 타던가, 덜 익던가 하니 이제는 포기했지요.

ㅠㅠ


그래도 '황금레시피니깐 훨씬 맛있을 거야' 기대를 하며

만들어보았습니다.

결과는 글쎄요~


생생정보통_황금레시피_부추전

얇게 한 장 부쳐서 담아보았습니다.

맛은 그냥 황금레시피랄 것도 없는 일반 부침개 맛입니다.

^^

레시피 보실까요!

생생정보통 황금레시피 부추전


* 재료: 밀가루 1컵(200CC 맥주컵 기준), 소금 1/3 큰 술, 

어른 손가락 두 마디 정도의 호박 한 줌, 당근 한 줌, 부추 네 줌


* 조리 방법 및 순서

➀ 물과 밀가루를 1:1 비율로 섞는다.

➁ 강한 불에 팬을 달군 다음, 1/2 큰 술의 기름을 두 번 두른다.

➂ 부추전 재료를 팬에 올리고 중간 불로 낮춰서 조리한다.

 ※ 기호에 맞게 잘게 썬 청양고추를 함께 넣어 조리하셔도 좋습니다.


출처->  링크




생생정보통_황금레시피_부추전

밀가루와 물이 1:1

욕심 안 부리고 황금레시피에 나온 그대로 만들어 보았습니다.


생생정보통_황금레시피_부추전

애호박 한 줌, 당근 한 줌, 부추 네 줌


생생정보통_황금레시피_부추전

섞어주고 소금 1/3T 넣어주었습니다.


생생정보통_황금레시피_부추전

스텐이니 예열 확실히 하고, 부쳐줍니다.




생생정보통_황금레시피_부추전

뒤집어 마무리해주면 됩니다.


생생정보통_황금레시피_부추전

되도록 얇게 부쳤습니다.

들인 노력에 비해 맛은 그닥~ 

황금레시피다운 면모는 보이지 않더군요.

레시피 그대로 만들면 요리 초보도 꽤 괜찮은 퀄리티를 냈는데 말이죠.

예전에 만든 된장찌개나 닭볶음탕은 정말 괜찮았어요.

이전 퀄리티 괜찮았던 황금레시피랍니다.


링크 참고


황금레시피 된장찌개 - 생생정보통에서 나온 된장찌개

닭볶음탕 - 생생정보통 황금레시피(압력솥 이용한 닭볶음탕)


생생정보통_황금레시피_부추전

오랜만이라 옆지기님은 맛나다며 맛있게 드셔 주네요.

아무래도 부침개는 부치는 노하우가 필요한 것 같아요.

황금레시피가 아닌 그냥 저의 방식대로 부추전 부쳐 먹는 게 더 맛나겠네요. 


요 며칠 공기 정말 안 좋네요.

환기 못한지 벌써 4일 입니다. 

오늘 오전 잠시 공기 좀 괜찮아서 10분 정도 환기했는데,

머리가 아파서 바로 닫아버렸네요.

이젠 성능좋은 공기청정기라도 사야 될 것 같아요.

담달은 황사까지 같이 온다는데 무섭네요.

물도 사서 마시고 이제 공기도 사서 마셔야 하는 시대가 오나 걱정입니다.

모두 건강관리 잘 하세요.



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