열무국수 만들기 / 비빔국수양념장은 볶음고추장으로 / 국수삶는법

열무국수 만들기 / 비빔국수양념장은 볶음고추장으로 / 국수삶는법



열무김치 두단 담근 것이 잘 익어서 그동안 맛나게 먹었답니다.

비빔밥도 해먹고 열무국수도 만들어 먹다보니 다 떨어져가서 다시 만들어야겠어요.

저희 열무물김치는 맵지 않게 만들었어요.

무와 양파를 갈아넣어 시원하고 소화가 더 잘되는 것 같아요.

여름철에는 열무물김치가 삼계탕 같은 채소보양식이랍니다.


맵지 않은 하얀열무물김치 만드는 과정이 궁금하시면 아래 밑줄 클릭~

열무물김치담그는법 / 여름철 채소보양식 열무물김치담그는법


열무국수만들기_비빔국수양념장

오늘은 쌀국수로 열무비빔국수를 만들어보았습니다.

사진보니 군침이 마구 생기시죠.

저도요. ^^




열무국수만들기_비빔국수양념장

요즘 다양한 쌀국수가 나오더군요.


열무국수만들기_비빔국수양념장

글루텐이 전혀 없는 국내산쌀로 만든 쌀국수랍니다.

쫄깃이라는 타이틀이 붙은걸 보니 프랑스산 감자전분 덕분인가봐요.


열무국수만들기_비빔국수양념장

국수삶는 방법은 잘 아시죠.

국수뒷면에 나온 조리법 참고하시면 되어요.

대충 끓는 물에 면을 넣으시고,


열무국수만들기_비빔국수양념장

마구 끓어오르면 물 한컵 넣으시면 되는데,

전 반컵 정도만 넣어요.


열무국수만들기_비빔국수양념장

다시 끓어오르면 한번 더 찬물을 넣고 끓어오르면,

찬물에 바로 헹궈주세요.




열무국수만들기_비빔국수양념장

체에 받쳐 물기를 빼주시고,


열무국수만들기_비빔국수양념장

예쁘게 그릇에 담아서 국수 먹을 준비를 한답니다.


열무국수만들기_비빔국수양념장

비빔국수양념장이 따로 있는게 아니라

며칠 전에 만든 볶음고추장을 넣었더니 이것도 맛나더라고요.


열무국수만들기_비빔국수양념장

한 병 만들어놓은거 비빔밥, 비빔국수 두루두루 애용하겠어요.

볶음고추장 만드는 과정이 궁금하시면 아래 밑줄 클릭하시고요.

볶음고추장 만들기(맛있는 고추장 추천)


열무국수만들기_비빔국수양념장

물따로 밥따로 실천하는 옆지기님덕에

열무물김치 국물은 조금만 넣고,

열무 올리고, 볶음고추장 올리고, 반숙달걀 올려주었습니다.


열무국수만들기_비빔국수양념장

슥슥 삭삭 비벼서 맛나게~


열무국수만들기_비빔국수양념장

맛난 열무비빔국수가 완성 되었어요.

입맛없는 점심에 한그릇 후다닥 드시기 좋습니다.

여름철에 열무물김치 하나 있으면 참 맛나게 이것저것 만들어 먹을게 많아요.

열무 넣은 비빔밥도 맛있고, 열무 넣은 국수도 별미지요.

여름철 시원한 열무국수 넣은 비빔국수, 열무국수 어떠세요.

도전해 보세요.

^^




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건강한 제철집밥, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기