비오는날 밀가루음식 대신 떡볶이 만들어 먹기

비오는날 밀가루음식 대신 떡볶이 만들어 먹기

비오는날 밀가루음식 대신 떡볶이 만들어 먹기


아침부터 날이 흐리더니 커텐을 걷어보니 역시 비가 내리네요.

온몸이 젖은 솜마냥 꼼짝도 하기 싫은 날입니다.

이 가을비가 그치면 찬바람이 불고 계절이 변하겠죠.

벌써 새벽녁에 한기가 들어 가을이불로 꺼내어 덮었답니다.


비오는날밀가루음식_분식

이런 비오는 날은 동네분식점가서 떡볶이에 튀김에 김밥에 순대에...

밀가루음식 맛나게 먹고 오고 싶지만,

그냥 깨끗하게 집에서 만들어 먹자 싶어 만들어본 것들입니다.




비오는날밀가루음식_떡볶이재료

냉장고 몽창 털어서 떡볶이만드는데 필요한 재료를 꺼내봅니다.


떡볶이 만드는 법의 구체적인 레시피가 필요하시면 링크 참고하세요.

떡볶이 맛있게 만드는 법/떡볶이 초간단 레시피


비오는날밀가루음식_떡볶이만드는법

만능양념장을 육수에 풀어줍니다.

떡볶이 만드는데 만능양념장 하나면 참 편하게 만들 수 있어요.


만능양념장의 구체적 레시피가 필요하시면 링크 참고하세요.

쟈스민님 만능양념장 만들기(모든 요리에 통하는 최고의 만능양념장)


비오는날밀가루음식_떡볶이만드는법

요즘 나오는 감자만두와 떡볶이 떡도 넣었어요.


비오는날밀가루음식_떡볶이만드는법

파도 넣고 이제 푸욱 끓여주면 된답니다.

근데 감자만두는 영~ 맛없네요.

호로록 먹어버려 완성사진이 없네요.

음식만드는거 과정을 사진찍다보면,

어느순간 다먹고 사진 안찍었다라고 뒤늦게 깨닫게 되는 일이 많아요.

ㅠㅠ




비오는날밀가루음식_현미가래떡

이건 두레생협에서 산 현미가래떡이에요.

딱 요만큼 들어 있어요.

일반 떡볶이떡이 아니라 가래떡이랍니다.

백미가 아니라 현미라 쫄깃함은 덜 하지만 소화는 휠씬 잘되요.

현미인데도 휠씬 소화가 잘 되고 구수해서 맛있어요.


비오는날밀가루음식_떡볶이만드는법

육수에 만능양념장 풀어주고 어묵고 파를 넣어 끓여줍니다.


비오는날밀가루음식_떡볶이만드는법

이젠 떡을 넣어 끓여주세요.

가래떡 치고는 찬 얇죠.


비오는날밀가루음식_떡볶이만드는법

그리고 뭔가 아쉬우니 먹다남은 너구리라면 반개를 넣어 끓여주었답니다.

휠씬 맛나 보이지 않나요.

오랜만에 라면이라서 게눈 감추듯 호로록호로록~ 맛나게 먹게 되네요.

아무래도 비오는 날에 밀가루음식들이 땡기는 이유가 밀가루가 단당류의 형태를 취하기 때문인거 같아요.

저기압이고 몸도 좀 피곤하니깐 빠르게 쉽게 흡수할만한 것들이 필요해서겠지요.

점심은 이리 먹었어도,

저녁은 두부넣은 아욱국에 불고기도 볶고, 맛난 열무김치 꺼내서 밥으로 든든히 먹어야겠어요.

이젠 저녁을 차리러 나가봐야겠어요.

^^




댓글

Designed by JB FACTORY