고기의 퀼리티가 남다른 용인 수지 맛집~ 풍덕천동 맛집~ 맛찬들 왕소금구이!

고기의 퀼리티가 남다른 용인 수지 맛집~ 풍덕천동 맛집~ 맛찬들 왕소금구이!



고기의 퀼리티가 남다른 용인 수지 맛집~ 풍덕천동 맛집~ 맛찬들 왕소금구이!




어제 저희 모임 열독하시는 선생님들이랑 같이 고기 먹으러 갔어요.

풍덕천동 맛집이라고 하더니 고기 정말 맛있어요.

오늘은 그 고기집 이야기 풀어봅니다.

소금구이의 정석 맛찬들 왕소금구이 용인수지점!


용인수지 풍덕천에 위치한 왕소금구이 맛찬들입니다.

14일간 숙성된 100% 숙성생고기~ 고기에 대한 자부심이 대단하시더라고요.

고기맛으로 저 아래쪽 대구쪽을 평정했다고 말씀하시는데,

역시나 고기의 퀼리티는 최고였습니다.


오~ 이영돈PD의 먹거리X파일에 나왔군요.


들어가니 시원하게 탁터진 넓은 홀이 보입니다.

'g수를 확인하세요'라는 문구가 새롭네요.


안쪽으로 넓은 룸도 있고요.


역시 고기의 맛이 익어가는 숙성실이 있습니다.


주부들은 아무래도 주방쪽을 휘리릭~ 쳐다보게 되는데, 엄청 깨끗해요.


가격표도 보고, 윗쪽에 모두 국내산만 사용한다는 말에 안심이 됩니다.


오~ 반가운 맥반석이 마시는 물에 들어있어요.

저희 집도 이 맥반석물 마시거든요.


깔끔하게 상이 차려집니다.


파절이가 나왔는데, 콩나물이랑 같이 매콤하게 묻혀 나와서 완전 밥도둑이 따로 없어요.


역시 고기집답게 명이나물과 부지깽이나물이 나왔어요.


해초무침과 겨자색 무생채와 시원한 물김치~


같이 나온 반찬들~



와~ 고기가 나왔어요. 고기두께가 두툽해요.

14일간 잘 숙성된 고기라서 완전 기대가 되는데, 왠지 구워진 후의 모습과 맛이 상상이 됩니다.


1인분에 130g~ 2인분인데 280g을 넘게 주셨네요.

그래서 홀에 'g수를 확인하세요'라는 문구가 있었군요.

그램수 속이는 가게가 많다고 하더니, 여긴 그램수가 찍혀 나오니 믿을 수 있겠어요.


사진만으로도 불판에 얹어질때 들리던 소리가 들리는 듯해요. 


대구사투리 구수하게 쓰시는 남자분인데 꼼꼼하게 고기를 이쁘게도 잘라주십니다.


정말 사진만봐도 군침이...

중간에 떡볶이떡과 감자, 마늘도... 고기 정말 맛있어 보이죠.

네~ 맛있어요. ^^


아줌마들 수다가 길어지니 이렇게 옆에 판에 올려주시는 센스~


생삼겹살~ 역시 고기는 상추쌈이 최고죠.

맛난 콩나물파절이에 감자도 넣고 마늘도 넣고 

고기의 꼬독꼬독한 식감과 고소함이 입안에 가득 퍼져서 바로 미소가 지어집니다.


바로  잘 숙성된 생목살 구워주십니다.

고기의 비주얼이 예사롭지 않아요.


오~ 전 목살을 더 좋아하는데, 완전 맛있어 보여요.


와~ 상추에 명이나물 깔고 고기 하나 올려서... 와~ 맛있다.


이제 밥이 나왔으니 밥도 넣어서 맛있게도 냠냠냠~


된장찌개가 나왔는데, 고기도 정말 많이 들어가 있고, 맛도 깊은 것이 이거 남기고 나온게 한이 되더라고요.

점심에 된장찌개 먹으러 가도 맛있겠다 싶습니다. 

^^

고기는 집에서 구워먹으면 왜 이런 맛이 안 날까요?

마트시식코너에서 구워주는 고기도 참 맛나던데, 왜 집에서 구우면 그 맛이 안 날까요?

정답은? 남이 해주는거라서 맛있다는 사실~ 

주부들은 뭐가 되든 남이 해주는 음식이 제일 맛있다는 절대 공감해요.

하지만,

이 맛찬들의 고기는 남이 해줘서 맛있게 아니라~ 고기 자체가 맛있었다는 사실입니다.

날도 더운데, 집에서 구워먹지 말고, 고기집 가서 먹어야겠어요.

용인수지~ 이 동네 사시면 함 가보시길 추천드려요.

^^



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