종가집 열무김치로 여름별미 열무비빔밥·열무비빔국수 즐겨보아요!

종가집 열무김치로 여름별미 열무비빔밥·열무비빔국수 즐겨보아요!



종가집 열무김치로 여름별미 열무비빔밥·열무비빔국수 즐겨보아요!




여름철이 되면 정말 불앞에서 요리하기 싫어져요.

조금만 바지런 떨면 얼굴 벌게져서 선풍기도 에어컨도 그리 도움이 안되네요.

아무래도 열이 많은 체질이라 그런가봐요. ㅠㅠ

이리저리 요리하기 싫질때 열무김치 하나만 있으면 간단하게 한끼가 해결되니 참 좋아요.

여름별미인 열무비빔국수도 해먹고, 열무비빕밥도 해먹고...

오늘은 종가집 열무김치로 여름별미를 만들어본 이야기 써봅니다.

^^


종가집_열무김치

종가집에서 온 열무김치와 피클들~ 피클은 벌써 다 먹었어요.


종가집_열무김치

열무김치 2.5kg 양이 생각보다 상당해서 오래 먹을 수 있겠어요.

종가집 김치는 국산재료만 쓰고, 유산균발효효로 김치가 아삭아삭하고 시원해요.

그리고 중요한 소금도 국내산 천일염을 썼다는 사실~

종가집 김치 믿을만하죠.


종가집_열무김치

김치 덜어보니 양이 상당~ 한동안 끼니 걱정 덜 수 있겠어요.


열무비빔밥_종가집열무김치

가장 자주 해 먹는 것은 열무비빔밥이 아닌가 싶어요.

얼마전에 만들었던 옻닭에서 살로만 발라내서 넣었어요.

피클국물로 만든 양념장인 초고추장, 참기름과 참깨 듬뿍 갈아서 넣어줍니다.


열무비빔밥_종가집열무김치

부드러운 살코기와 약간 질긴 열무의 식감이 잘 어울립니다.

꼭꼭 씹어줍니다.

 

열무비빔국수_종가집열무김치

열무비빔국수~ 반숙계란 하나 올리고, 열무김치에 국물도 조금 넣고

매실청과 식초 조금 넣어서 비비면 새콤달콤한 것이 맛있어요.


열무비빔국수_종가집열무김치

슥슥삭삭 비벼볼까요.


열무비빔국수_종가집열무김치

아아~ 새콤달콤한 맛과 국수의 쫄깃한 식감, 열무김치의 맛이 참 잘 어울려요. 


열무비빔밥_종가집열무김치

이것도 열무비빔밥이에요.

방식을 약간 달리해서 밥을 기름에 미리 볶았어요.


열무비빔밥_종가집열무김치

자투리채소인 당근과 함께 볶은 후 열무 넣어서 비볐는데, 이렇게 먹는게 휠씬 맛있어요.


열무비빔밥_종가집열무김치

밥을 미리 볶아서 고소하고 맛있어요.

반숙 계란과 함께 맛있게 냠냠냠~

이웃님들도 밥을 미리 볶아보세요. 볶음밥 먹는 기분인데 열무김치가 있으니 독특하고 맛있어요.

^^



종가집 열무김치 구경가기






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