아보카도로 멕시코 전통 소스인 과카몰리 만드는법

아보카도로 멕시코 전통 소스인 과카몰리 만드는법



아보카도로 멕시코 전통 소스인 과카몰리 만드는법



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미국인들이 과카몰리 정말 좋아한다는 얘기는 들었어요.

저도 남은 아보카도를 이용해서 과카몰리를 만들어 볼건데, 정말 어떤 맛일지 궁금해요.

만드는 방법도 간단하고 딥소스니깐 활용도가 높을 것 같아 기대가 됩니다.

오늘은 저와 함께 아보카도 과카몰리 만드는 법을 보실까요.


아보카도_과카몰리만드는법

방금 오븐에서 나온 포카치아에 과카몰리 듬뿍 찍어서 먹어봅니다.

맛이 확~ 맛있다 이건 아니지만, 

아보카도만의 독특한 맛과 타바스코소스의 매콤함 맛의 조화가 잘 어울립니다.

과카몰리~ 예상외로 상큼한 맛에 계속 먹게 됩니다.




아보카도_과카몰리만드는법

들어가는 재료 모두 준비했어요. 간단하죠.

아보카도 2개, 레몬즙 1T, 라임즙 T, 올리브유 T, 타바스코소스 T, 다진양파 2T, 토마토, 소금, 후추


아보카도_과카몰리만드는법

윗쪽 부분이 살짝 먹혔지만, 나머진 상태 괜찮아요.


아보카도_과카몰리만드는법

모두 으깨주세요. 잘 익어서 잘 으깨집니다.


아보카도_과카몰리만드는법

재료를 모두 넣어서 섞어주세요.


아보카도_과카몰리만드는법

그리고 양파와 토마토도 넣어주세요.


아보카도_과카몰리만드는법

이제 소금으로 살짝 간을 맞춰주세요.




아보카도_과카몰리만드는법

이렇게해서 간단하게 과카몰리 완성~

아마 짜찌키소스 이후 최고의 딥이 되지 않을까 생각됩니다.

제가 아직 짜찌키소스는 포스팅을 안했는데, 이것도 그리스식 요구르트소스라서 참 맛있더라고요.

조만간 포스팅 하겠습니다.


아보카도_과카몰리만드는법

아침으로 오븐에서 갓 나온 포카치아와 샐러드, 웨지감자, 과카몰리 준비했습니다.


아보카도_과카몰리만드는법

과카몰리 참 맛있어보이죠.

단맛이 없는 과일이긴 해도 뭔가 모를 상큼함에 중독성이 있어요.


아보카도_과카몰리만드는법

웨지감자에도 발라먹고,


아보카도_과카몰리만드는법

포카치아에도 듬뿍 발라서 먹었어요.

처음 맛은 기대보다 별로라고 느꼈지만, 어느샌가 계속 먹고 있는 자신을 발견하게 됩니다. ㅋ

수다 떨면서도 계속 먹게 된다는~ 속도 편하고 말이죠.

아보카도 쌀 때 좀 사다놔야겠는데, 올해는 아보카도가 흉년이라서 가격이 올라갈거라고 하더라고요.

ㅠㅠ


과카몰리 생각보다 다양하게 먹을 수 있다고 하더라고요.

고기랑도 잘 어울리고, 심지어 밥반찬으로 먹는 옆지기~ 계속 사줘야겠어요.

아직도 늦은 햇살까지 참 덥습니다.

이러다 어느 순간 '아이 추워~' 하겠지요. 

올해도 벌써 반을 넘어서 4개월뿐이 남지 않았다는게~ 시간은 왜 이리 빨리 가는지요.

이제 저녁 챙기러 저는 바이바이~ 



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