피조개(피꼬막)무침 / 피조개 먹는법 / 피조개 삶는법 동네 슈퍼 전단지에 '꼬막세일'이라는 문구를 보았어요.세일하던 꼬막은 다 떨어지고결국 아저씨의 꼬임에 넘어가 피조개(피꼬막)을 사오게 되었습니다.먹어본 적 없던 피조개(피꼬막)의 크기에 놀랐지만,먹어본 사람은 이것만 먹는다. 술안주로 최고다. 회로도 먹는다.질기진 않다는 아저씨의 말을 믿고 잘 요리해 먹어보기로 했답니다.술안주로 고구마찌듯이 쪄서 먹으라고 하더라고요.피조개 먹는법 여기저기 검색하다가,술 안 먹는 저희 집의 선택은 채소 듬뿍 넣고 초고추장에 무쳐서피조개(피꼬막)무침을 하기로 했습니다. 피조개에 부추와 양파, 양배추, 당근을 넣어 버무려주었습니다.해산물 좋아하지 않은 옆지기님도 먹을 만하고 하시네요. 입에 맞지는 않은가 봐요.피조개의 효..