유네스코 무형유산에 등재된 지중해 식단 차리기 4월의라라, 지중해식샐러드, 지중해식요리, 지중해식, 포카치아, 과카몰리, 웨지감자, 지중해식단이란~ 가공 음식과 붉은색 육류 대신 채소, 과일, 생선, 올리브유, 곡류, 콩, 요거트, 치즈, 허브 등으로 구성된 식단을 말해요. 유네스코 무형유산에 등재될 만큼 가치를 인정받는 지중해 식단은 건강에 유익하다는 연구 결과와 더불어 새로운 웰빙식단으로 주목받고 있다고 합니다. 자연과 최대한 친밀한 범위 내에서 음식을 만들려고 나름 노력했는데, 정성만큼은 이쁘게 봐주세요. ^^ 새벽부터 일어나 빵만들고, 감자굽고 샐러드만들어 아침 챙기고, 바쁜 하루를 보냈습니다. 오븐에서 방금 나온 포카치아에요. 어제 밤에 반죽해서 냉장고에 저온발효 시켜놨다가, 아침에 오븐에 돌렸..