[책·소설] 2014 올해의 문제소설 - 김엄지작가의 [미래를 도모하는 방식 가운데] (현대 문학교수 350명이 뽑은 올해의 문제소설) 2014 올해의 문제소설의 단편을 읽고 있다.가슴가득 눈물이 고이는 글도 있고, 긴 여운에 하루 종일 헤어나오지 못하는 글도 있다.작품 해설과 함께 두번은 읽어야 이해되고 내것이 될 수 있는 문제소설들이다. 오늘은 앞부분에 나오는 김엄지작가님의 [미래를 도모하는 방식 가운데]의 감상평이다. 비가 쏟아진다.‘나를 찾을까? 아니, 내가 나간 줄도 모를 거야.’황급히 달려든 허름한 구멍가게 처마 밑, 좀처럼 비는 그칠 기미가 보이지 않는다.‘이 빗속에 모두 버려지겠지. 내 그림도, 내 물감도, 내 꿈도...‘뻑뻑한 미닫이문을 열고 들어가니 오래된 먼지 냄새가 코끝으로 들어온다..
원조 대감식품 파인애플식초 리뷰 저희집이 식초를 좀 챙겨먹는 편이에요.왜? 나이가 들수록 위산이 적게 나온다고 해서 식전에 식초 희석해서 소주잔으로 마시거든요.그렇게 먹음 소화도 잘되고 좋다고 해요. 무엇보다 여름철 갈증날때 식초 좀 희석해서 마시면 갈증이 싹 사라져요.오늘은 여러가지 식초 중에 파인애플식초 이야기 적어봅니다. 튼튼하게 포장된 파인애플식초가 왔어요.오~ 선물로 물병도 주네요. 파인애플 일러스트가 그려진 파인애플식초유리병이 아니라서 살짝 아쉽지만, 패트니깐 안전해요. 100% 핸드메이드 제품,요즘 다이어트에 좋다고 파인애플식초 직접 만드는 분들도 많이 계시더라고요. 파인애플 40%, 흰설탕 30%, 현미식초 30% 파인애플 빼고 모두 국산이고, 유통기한도 아래쪽에 잘 나와있어요. 같이 온 ..