옹기로 만든 밀폐용기 당아리, 냉장고정리용기로 굿! 요즘 밀폐용기 참 다양하게 나와요. 대표적인 플라스틱 밀폐용기부터 냉동실전용, 스텐레스로 된 것, 유리로 된 것, 김치냉장고 전용으로 나오는 항아리도 있고, 도자기로 된 밀폐용기도 있지요. 김장 만들어 항아리에 담아 김치냉장고에 보관하는 지인은 김치의 맛이 확실히 다르다고 하더라고요. 오늘은 옹기로 만든 밀폐용기 '당아리'를 소개해요. 아직까지도 말많은 플라스틱의 환경호르몬 이야기, 그런 플라스틱 밀폐용기가 아닌, 우리 선조들의 전통방식의 옹기의 장점을 살려 현대적으로 재해석한 당아리의 제품 구경해 보세요. 옹기로 만들어서인지 한식을 담아놓으니 참 예쁘기도 해요. 선물용으로도 손색없을 정도로 포장디자인이 고급스러워요. 그런데 '당아리'가 뭘까 무슨 뜻이..
시장통닭 '봉이치킨' / 치킨집창업추천 어제부터 비가 오더니 오늘도 날이 하루종일 흐리네요.이럴때 생각나는건 치맥이죠. 어릴때 시장통닭이라고 닭을 통채로 튀겨서 팔던 기억이나요.퇴근하고 들어오는 아버지 품에서 나던 고소한 통닭 냄새 잊을 수 없지요.그 맛이 가끔 그리울 때가...우리 세대는 다 공감하실 거에요. 시장통닭을 컨셉으로 파는 봉이치킨이 있었는데,오늘은 봉이치킨 이야기를 적어봅니다. 먹음직스런 봉이치킨 한 마리 바로 담아 가서, 생맥주와 함께 먹고 마시고 싶은 날이에요. 동네마다 하나쯤 있는 통닭집,요즘 가격 엄청 비싸서 아이들 먹고 싶다고 하면 조금 망설이게 되지요.그런데 봉이치킨은 참 저렴해요.어릴 적 가마솥에 튀겨서 팔던 그 가마솥치킨입니다. 입구에서 아저씨 한 분이 집중해서 튀기고 계시고..