남은 장아찌국물로 삼채장아찌 만들기 여름에는 장아찌를 많이 담게 되요.다 먹고 나면 남은 장아찌국물이 아까운데, 저처럼 재활용해 보세요.오늘은 남은 장아찌국물 이용해서 삼채장아찌 만들어 본 이야기 적어봅니다. 우선 지난 번 새로 만든 장아찌에요. 파프리카랑 양파, 청양고추 넣어서 만든 장아찌~피망까지 들어가서 색색깔이 화려해요.파프리카와 다르게 저 피망 맛있어요. 반드시 빠지지 말아야 하는 게 바로 청양고추에요.막상 만들고 나면 맵지 않고 알싸하고 입맛돌게 맛있습니다. 간장 장아찌국물 부어줍니다.이렇게 만들어 두면 지친 여름에 입맛돌게 맛있게 먹을 수 있답니다.정확한 장아찌국물은 그동안 제가 많이 올려서...아래 링크통해 확인해보세요.↓↓↓↓↓ 여름에 더 맛있는 양파장아찌오이피클, 무피클, 파프리카피클 ..
상현역 맛집, 베이글카페 리뷰 요즘 날이 더우니 입맛이 없어서 자꾸 밖에서 사 먹게 됩니다.집 근처에 베이글카페가 생겼는데,근처에 일반 빵집 몇 곳만 있지, 이런 전문카페는 처음 봐서 반가웠습니다.어제 낮에 근처 도서관에 들렸다가 점심전에 들렸는데,베이글이 천연발효종으로 만든 수제베이글이라 종류도 다양하고해서젊은 엄마들이나 아가씨들이 많이 오더라고요.상현역 맛집, 베이글카페 이야기 적어볼게요. 베이글카페 외관이 참 귀여워요. 영업시간 10:00 ~ 22:00주문마감: 21:30연락처: 031-211-1656경기도 용인시 수지구 광교중앙로296번길 14 푸르지오시티 3단지 102호 천연발효종으로 만든 수제베이글이에요.베이글 종류가 참 다양하더라고요. 10가지나 되는 과일쥬스도 있던데, 쥬스업체가 휴가라 그..