강남역 소개팅장소, 데이트하기에 좋은 제이에스키친 주중에 강남역에 다녀왔어요.강남역 소개팅장소로 유명한 레스토랑 '제이에스키친'에 다녀왔답니다.옆지기와 연예할 때 많이 다녔던 강남역, 오랜만에 둘러보니 추억이 새록새록 하네요.10년째 맛집으로 유명해서 음식도 맛있지만,무엇보다 분위기가 딱 소개팅할만한 곳이라 데이트하기에 좋은 공간이라 좋아요.오늘은 강남역 데이트맛집 제이에스키친 다녀온 이야기 적어봅니다. 붉은색의 간판, 이층에 제이에스키친이 보입니다. 10년째 맛집, 인기 있는 메뉴 3가지를 알 수 있어요. 문을 열고 들어서니 분위기가 오묘해요. 룸형식으로 된 곳도 보이고, 화려한 붉은색 꼬마전구 옆으로 칸막이로 나누어진 공간도 있습니다.왠지 달달해 보여요. 단체 소개팅 하기에 딱 좋은 공간이에요. 시원..
간식으로 좋은 떡볶이 만드는법 오랜만에 떡볶이가 먹고 싶어 만들어보았어요.날도 더운데 매콤한 거 먹음 더 더울테지만, 먹고 싶음 먹어야죠. ^^매콤버전으로 최대한 간단하게 만들어 봅니다. 오늘은 간식으로 좋은 떡볶이 만드는법 적어봐요. 떡볶이 만드는법, 재료 준비합니다.가래떡과 냉동실에 있던 데쳐놓은 어묵, 조각 파프리카, 브로콜리,양파와 대파, 다진마늘, 조청 준비합니다. 육수가 없어서 집에서 만든 천연조미료를 넣었어요.물 넣고, 고추장 3T, 고추가루1t 넣었습니다. 천연조미료 만드는법 궁금하시면 아래 링크타고 놀러오세요.↓↓↓↓↓ 천연조미료 만들기 가래떡 300g 물에 한번 씻어준 후,물 조금 넣어서 전자렌지 2분 정도 돌려줬어요.떡을 데치는 과정이 있어야 훨씬 부드럽고 맛있으니 이 과정은 생략하지..