바질페스토 파스타 쌀국수로 만들기 가을의 한 중간을 걷고 있는 것 같아요.이 또한 금방 지나갈 테니 즐겁게 보내야겠지만,환절기 답게 몸이 피곤해선지 입맛이 없어서 큰일입니다.온몸이 노곤노곤하니 자꾸 잠이 쏟아지는 걸 보니 체력이 많이 달리나봐요. 입맛 살리는 바질페스토 파스타 만들어봤어요.스파게티면이 아닌 생협에서 파는 쌀국수로 만들었는데,바질향이 입안 가득 퍼지면서 고소하니 파스타 한그릇 다 먹게 됩니다.만드는 방법도 간단하니 바질페스토 파스타 함 만들어 보세요. 입맛없는 요즘 바질향이 입맛을 되살리는데 좋은 것 같습니다. 두레생협에서 파는 쌀국수, 굵기가 제법 있어서 스파게티용으로 사용하셔도 좋습니다. 끓는 물에 소금 넣어서 7분 삶아줍니다. 슬라이스된 마늘 볶다가, 양파와 당근 조금 소금 약간 넣어..