간단한 두부요리 , 두부찌개 요즘 날이 추워지니 밑반찬들 보다 따뜻한 걸 자꾸 찾게 되요. 오늘은 간단한 두부요리 중 하나인 두부찌개 적어봐요. 이번 두부찌개도 정말 간단한 요리 중 하나, 육수도 필요 없고, 오로지 두부와 양념 몇가지만 있으면 되니 좋습니다. 자아, 얼마나 간단한지 보실래요. 찌개용 두부 1+1 이라 두부무침, 두부찌개 두 가지 만들어봅니다. 남은 두부는 물에 넣어두셔야 해요. 아시죠. 스텐팬 물방울이 땡글땡글 굴러다닐때까지 예열 잘 해서 두부 물기 빼서 부쳐줍니다. 양념장 넣는 두부조림은 두부에 밀가루를 묻혀서 구우면 훨씬 맛있어요. 오늘은 그냥 부쳐 먹는 두부부침이라서 패스~~~ 두부 늘어붙는 스텐팬, 제가 성질이 급해서 이모양이에요. 찌개 두부 한 팩 모두 썰어서 두부찌개 끓여줍니..