향긋하고 부드러운 쑥갓무침 만드는 법 저는 쑥이랑 쑥갓이 같은 건 줄 알았던 시절도 있었어요. 알고보니 쑥은 봄 한 철에만 구할 수 있고, 쑥갓은 거의 사철 먹을 수 있는 식재료가 되었지요. 사실 쑥갓의 제철은 늦은 겨울부터 봄에 맛있는 채소에요. 이맘때 향도 좋고 부드러워 맛있습니다. 서로 맛과 향 또한 달라서 쑥은 부드러우면서도 향긋한 향이 나고, 쑥갓은 톡쏘는 듯한 향이 납니다. 쑥갓 주로 어떻게 해서 드시나요? 모양이나 향으로 국물요리에 많이 들어가지만, 저희는 주로 살짝 데쳐서 무쳐먹어요. 특히 두부랑 무쳐 먹으면 정말 맛있어요. 쑥갓두부무침 만드는법은 아래 링크 통해서 확인해 보세요. ↓↓↓ 밑반찬, 쑥갓두부무침 만드는 법 오늘은 쑥갓두부무침이 아니라 들깨가루를 넣어서 당근과 함께 무쳐 볼 건..
인터넷반찬가게, 매일반찬배달 '집반찬연구소' 바쁜 아침, 남편과 아이들 챙기라, 자신의 출근준비도 하라, 이 와중에 아침식사까지 챙기려면 워킹맘은 정말 몸이 몇 개라도 부족하죠. 아침만이라도 인터넷반찬가게 이용해서 챙겨주는 것도 좋아보입니다. 매일반찬배달이 집앞까지 바로 와 있으니 편리하고, 건강한 식재료와 맛 또한 집밥 같아서 거부감이 없습니다. 아침식사 챙겨 건강에 도움이 되는 것도 물론 아침시간에 여유가 생기면 스스로에게도 가족에게도 모두 좋은 것 같아요. 아침부터 지쳐서 힘들면 하루 종일 몸과 마음도 힘드니 말이죠. 오늘은 인터넷반찬가게인 '집반찬연구소'의 맛있는 반찬 후기 적어 봅니다. 순두부찌개 하나 끓여서 상을 차려봅니다. 완전 푸짐하게 맛깔스럽게 상이 차려졌습니다. 새벽배송이 되어서 현관문..