새콤달콤 입맛 돋우는 미역초무침 만드는 법 신혼 때 최고의 요리비결을 보고 만든 미역초무침을 시어머님께서 드시고 맛있게 했다고 칭찬을 들었던 기억이 나네요. 그 때 어찌나 감사하고 행복하던지요. 그래서 아직도 미역초무침을 보면 그 때의 기억이 나서 제가 좋아하는 반찬이 되었답니다. 오늘은 새콤달콤 입맛 돋우는 미역초무침 만드는 법 적어 볼게요. 생각보다 맛있는 반찬이 될 텐데, 다이어트 하시는 분들에게도 좋고, 변비 있으신 분들에게 추천합니다. 파프리카가 들어가서 색이 화려하네요. 좀 얇게 썰 걸, 표고버섯이 들어가면 참 맛있는데 아쉽습니다. 미역국 끓이려 미역을 불렸는데, 너무 많이 불린 듯해서 남은 미역은 냉동실에 보관해 두었어요. 요리하기 전날 냉장실로 옮겨서 해동해 줍니다. 15년도 넘은 요리노트..
영통미용실 원헤어살롱, 머리잘하는곳 어느 곳에서나 자기일에 열정을 가지고 진지하게 임하는 분을 보면 기분이 좋습니다. 주방에서 땀 흘리며 열정을 가지고 만든 음식의 맛을 진지하게 물어 오신 던 어느 셰프님도 멋졌고, 차의 역사와 더불어 자신의 철학을 말씀하시곤 부끄러워 하시던 차예사님 또한 멋졌습니다. 또 한 분의 그런 분을 만나게 되어 소개해 봅니다. 워낙 헤어디자이너라는 직업에 대해 아는 것이 없었지만, 헤어를 대하는 손길과 진지함에서 일에 대한 사랑과 열정을 엿볼 수 있었습니다. 수원 영통에 위치한 영통미용실, 원헤어살롱에서 뵈었습니다. 오늘은 원헤어살롱에서 헤어 크리닉 솔루션도 받고, 스페셜 두상성형컷, 머리도 잘라본 이야기 적어봅니다. 원헤어살롱은 수원 영통에 위치한 우편집중국 길건너, 새마을금..