오스트리아에서 온 프리미엄 유기농 호박씨오일, 오가닉마트 요즘은 건강에 좋다는 오일이 참 많이 나오고 있어요. 저도 이번에 처음 호박씨오일을 접해봤는데, 생각보다 좋은 성분이 많아서 놀랬습니다. 오늘 소개할 오가닉마트의 함리치 유기농 호박씨오일은 건강에도 좋고, 피부에도 좋고, 맛과 향이 강하지 않아서 한식에서 쓸 수 있답니다. 오스트리아인의 건강비법인 호박씨오일, 뉴욕타임즈에서 꼭 먹어야 할 음식 중 하나로 선정된 호박씨오일, 매년 오스트리아 호박씨오일 품평회에서 최고등급을 받는 프리미엄 유기농 호박씨오일, 왜 프리미엄인지, 좋은 성분은 뭔지, 저랑 함께 구경해 보세요. 기다리던 유기농 호박씨오일이 안전하게 도착했습니다. 작은 박스에 든 함리치 유기농호박씨오일과 브로셔~ 함리치 호박씨오일은 오스트리아의..
입안이 즐거운 간식 고구마그라탕 오전에 라디오를 들으며 아침준비 하는데, 오늘 부산날씨가 환상적이라고 사연을 많이 보내더군요. 창밖을 보니 제가 사는 곳은 날이 흐리기만 한데, 밤부터 비가 내린다고 하니 봄을 재촉하는 봄비가 내리려나 봐요. 오늘은 남아있던 고구마로 그라탕인지, 그라탱인지 만들어봤어요. ㅋ 늘 화이트루 만들어서 했는데, 이번엔 심플버전~ 고구마와 단호박이 둘다 베타카로틴이 많아서 속이 노랗습니다. 일명 고구마단호박그라탕이라고 해야하나. 견과류와 조청을 뿌려서 먹으니 달콤하고 고소해서 맥주를 부르는 술안주로도 좋을 것 같습니다. 입안이 즐거운 간식 고구마그라탕~ 만들어 볼까요. 단호박과 고구마는 동량으로 준비, 버터와 계피가루, 피자치즈, 조청 준비합니다. 오븐에서 구울거라 스텐팬 하나 준..