맛있는 청국장, 맛있는 된장 추천, 하늘정골된장 제가 처음 만들어본 음식이 청국장이었어요. 국민학교 시절 바쁘신 부모님을 위해 시장에서 청국장 한 덩이 사다 뚝배기에 넣어 끓인 기억이 나네요. 어려서부터 지금까지도 청국장은 제가 참 좋아하는 음식 중 하나이고, 된장의 깊은 맛은 나이 들수록 빠져드는 맛이 있는 것 같습니다. 한국사람이라면 누구나 좋아하는 된장과 청국장, 나이가 들수록 더욱 사랑하게 되는 것 같아요. 오늘은 맛있는 청국장, 맛있는 된장 추천 하려고 해요. 충남 금산에서 내 가족이 먹는다는 생각으로 만들었다는 된장과 청국장, 그 맛이 근래 먹어본 장 중에는 베스트라 추천합니다. 어떤 된장인지, 어떤 청국장인지 저랑 함께 구경해 보세요. 충남 금산의 하늘정골에서 된장과 청국장이 도착했습니다. ..
진한 쑥의 향기가 일품인 쑥국 끓이는법 벌써 4월의 마지막을 달리고 있습니다. 쑥도 이제 끝이나는 분위기, 봄도 끝나가고 있어서 아쉬워요. 제가 좋아하는 밀크바람, 실크바람이 부는 5월이 다가와서 기쁘기도 합니다. 오늘은 올봄에 만든 쑥요리 중 가장 맛있었던 쑥국, 진한 쑥의 향기가 일품이었던 쑥국 끓이는법 적어봅니다. 지난 주에 다음메인에 저의 쑥버무리가 떴더라고요.어찌나 기쁘던지요. 다, 잇님들 덕입니다.방문자가 갑자기 따블(ㅋ)이 들어오네요. ^^구경하실 분은 놀러 오세요.↓↓↓ 봄에 먹어야 할 쑥요리, 쑥버무리 만드는 법 저희 집은 쑥을 좋아해서 쑥 나올 때 이것저것 잘 해 먹었는데, 올해 만든 것 중 최고는 이 쑥국이다 싶습니다. 진한 쑥의 향이 일품이라 반할 수 밖에 없더라고요. 한살림에서 파..