된장으로 무친 나물반찬, 방풍나물무침 친구는 식구들이 아무도 나물을 먹지 않는다고 해요. 혼자 먹으려고 나물 다듬고, 데치고, 무치고 하는 과정이 힘드니 한식뷔페 가자고 졸라서 또 갔어요. 지난 주에 갔던 곳이랑 다른 곳인데, 요즘 이런 6,7000원하는 한식뷔페 많이 생기네요. 윗쪽 친구가 떠 온 거 살짝 보이죠. 완전 많이 떠와서 나중에 먹어달라고... ㅜ 이곳은 남기면 2천원 벌금이 있더라고요. ㅋ 저희집은 나물반찬이 늘 밥상에 올라와서 이런 식사 질리기도 할만 한데, 전혀~ 안질리고 맛있기만 해요. 신기하죠. 역시 난 한식~ 한국사람~ 오늘은 요즘 나오는 나물 중 하나인 방풍나물 무쳐 볼거에요. 한살림에서 산 유기농 방풍나물 입니다. 방풍나물 이리 생겼어요. 잎이 꼭 오리발? 닭발인가? 처럼 갈라..
기침에 좋은 음식, 새콤달콤 오미자엑기스 오늘 낮은 정말 더워서 오미자엑기스 넣은 오미자주스 간절하더라고요. 개인적으로 설탕 넣어서 만든 엑기스 종류 중에 가장 좋아하는 것이 오미자엑기스, 오미자청이에요. 제가 워낙 새콤달콤을 좋아하거든요. 특히 여름에 갈증날 때 얼음 동동 띄워서 한 잔 마시면 저 깊은 가슴속까지 뻥~ 정말 시원합니다. 오늘도 미세먼지가 아닌 초미세먼지가 상당히 안 좋은 날이었어요.이런 날은 전 기침을 하게 되는데, 심하면 두통까지... ㅜ아시나요?오미자가 기침에 좋은 음식 중 하나입니다.저처럼 기침 잦은 분께 오미자엑기스가 도움이 될 거에요.이런 오미자의 효능도 좋지만, 먹기에도 좋아야 하죠.오미자엑기스는 그냥 달기만 한 게 아니라 새콤달콤하니 먹기 좋아서남녀노소 누구나 즐기기에는 오..