장아찌 국물 활용, 간단한 깻잎장아찌 만드는법 깻잎장아찌 만드셨나요? 요즘 장아찌용 깻잎이 저렴해요. 이 때 담가두면 여름내 먹을 수 있는 좋은 밑반찬이 됩니다. 전 그동안 만든 다양한 장아찌의 남은 장아찌 국물 활용해서 깻잎장아찌 만들어 볼거에요. 기존 장아찌 국물 버리지 마시고, 재활용하시면 좋습니다. 간을 좀 더 추가하고 한번 끓여서 사용하면 되니 간단해요. 오늘은 장아찌 국물 활용, 간단한 깻잎장아찌 만드는법 적어봅니다. 자아, 시작합니다. 깻잎장아찌가 짜지 않게 잘 되어서 요즘 밥도둑이 따로 없답니다. 두레생협에서 산 깻잎이에요. 유기농 깻잎 500g, 가격이 얼마였더라~ 8,300원이네요. 깻잎은 꼭 유기농으로 드셔야 해요. 아~ 대파도요. 농약 많이 치기로 유명한 채소라 되도록 유기농으로 챙..
인삼 향을 그대로 느낄 수 있는 새싹삼 즐기기 오늘은 새싹삼, 새싹인삼에 대한 이야기를 적어볼거에요. 새싹삼은 뿌리로 영양이 내려가기 전, 잎과 줄기에 사포닌 함량이 8~9배나 많은 인삼채소 라고 합니다. 특허받은 친환경 자연조건에 자란 새싹삼은 잎, 줄기, 뿌리를 통채 먹을 수 있습니다. 저희 부모님은 인삼을 진짜 좋아하시는데, 몸이 좀 힘들다 기력이 좀 달린다 싶으면 인삼부터 찾으시거든요. 특히 인삼의 향 자체를 좋아하셔서 몸보신은 역시 인삼이지 하십니다. 인삼 향을 그대로 느낄 수 있는 새싹삼 엄청 좋아하실 것 같아 챙겨 드려야겠어요. 여름이 되니 기력이 달린다는 분들 많이 계시죠. 삼무루지 새싹삼은 당일수확, 당일배송이라 완전 신선해요. 쌈채소처럼 식사때 한두뿌리씩 챙기면서 식구들 건강 챙기시길 ..