환절기 아침식사, 따끈한 미역국과 구운계란 만들기 아침에 일어나 창문을 여니 산에서 내려오는 바람에 어깨가 선득합니다. 오늘은 따끈한 미역국과 구운계란으로 아침식사 챙겨 보았습니다. 찬바람 부는 아침에 먹으니 속이 든든하네요. 아침으로 찬밥 한 덩이 담고 미역국 부어 담아봅니다. 간단한 밑반찬 두 가지와 모자란 단백질은 구운계란까지 챙겨 봅니다. 우선 구운계란 만들기 부터 시작해 봅니다. 우선 계란을 미리 냉장고에서 꺼내 한시간 정도 실온에 두어야 깨지지않습니다. 계란 10개 깨끗하게 씻어서 압력솥에 넣어줍니다. 사실 전기밥솥에서 취사 3번정도 하는게 훨씬 흰자가 쫄깃거리고 맛있습니다. 하지만, 흰자가 쫄깃거리는게 소화에 도움이 되질 않아서, 전 부드럽게 하려고 압력솥에 만들어봅니다. 물 1컵과 소금 1..