닭가슴살 요리 촉촉하고 담백한 닭불고기 덮밥으로 좋아~ 불고기 좋아하시나요? 저희 집은 주로 소불고기로 만든 불고기전골을 많이 좋아해요. 오늘은 닭가슴살을 이용해 닭불고기 만들어 봤는데, 촉촉하고 부드러워서 이것도 맛있습니다. 전골은 아직 도전해 보지 않았지만, 오늘처럼 볶아서 덮밥으로 먹어도 좋더라고요. 닭가슴살이 불고기양념에 맛이 배여 촉촉하고 담백해요. 닭가슴살 요리, 닭불고기 덮밥~ 시작합니다. 닭가슴살로 만들어서 담백하고 촉촉하니 맛있어요. 닭불고기덮밥 한끼 식사로 든든해서 좋습니다. 닭불고기 만드는법 어렵지 않으니 참고해 보세요. 닭가슴살 한덩이가 대략 100g 정도 되는데, 전 3덩어리 대충 300g 정도에 소불고기양념으로 만들어 보았습니다. 우선 닭가슴살을 얇게 옆으로 썰어주세요. 소불고기..