식빵만들기, 우연히 만난 길고양이 지난 주 몸이 좀 피곤했는지 입술이 부르터서 얼굴이 볼만 합니다. 이번 주 약속이 있어 외출도 해야 하는데, 걱정이네요.ㅜ 오늘은 요 며칠 있었던 일상 이야기 적어봅니다. 오랜만에 식빵 만든 이야기부터, 우연히 만난 길고양이 이야기까지... 소소하고 쓰잘데 없는 이야기 적어봐요. ㅋ 정전기의 계절이 돌아왔습니다. 하얀가루가 정전기로 성이 났네요. 고슴도치가 되었어요. ㅋ 오랜만에 잡곡식빵 구워 봤는데, 비주얼은 잘 나왔으나, 우리밀의 양을 좀 늘렸더니 속은 떡빵이 되었네요. ㅜ 대충 잘라서 샌드위치 만들어 먹고, 웨지감자도 만들어 함께 먹어주니 맛있습니다. 남은 샌드위치는 랩 씌워 놓고, 며칠 전 만들어둔 초코칩 꺼내 간식으로 챙겨봅니다. 견과류 듬뿍 넣은 수제 초코바 ..
에브리밀 무항생제 냉동닭가슴살 이용한 닭가슴살요리 저희집은 육고기 중 가장 자주 먹는 것이 닭가슴살 입니다. 단백질 함량도 높지만, 담백한 맛에 어느 요리나 다 잘 어울려서 애용해요. 특히 옆지기 체질에 닭고기가 잘 맞아서 자주 챙겨 먹고 있습니다. 오늘은 에브리밀에서 나온 냉동닭가슴살 소개해 볼거에요. 100% 국내산 무항생제 닭가슴살 ~ 급속냉동 IQF공법이라 신선하게 드실 수 있습니다. 항생제가 들어 있지 않은 사료를 먹고 건강하게 자란 국내산 닭가슴살~ 저는 닭고기스튜와 닭가슴살을 구워 샐러드에 올려 봤습니다. 닭가슴살요리, 저칼로리음식이라 참 좋아요. 입동이 지나고 아침기온이 영하로 떨어졌어요. 아침식사로 부드러운 닭고기스튜 따뜻하고 맛있습니다. 에브리밀 무항생제 닭가슴살이 도착했습니다. 아이스..