슬림오쿠 바로먹는 유자 효소청 만들기 유자의 향이 집안 가득 퍼집니다. 이 계절이 되면 늘 만드는 것이 유자청 유자 효소청 입니다. 유자 효소청 만들면 차라도 마시지만, 드레싱에도 쓰고, 반찬 만들때도 두루두루 이용해요. 특히 연근조림 만들때 유자 효소청 한 수저 넣으면 훨씬 향긋하니 맛나답니다. 오늘은 신제품 슬림오쿠 OC-M2000BZ 이용해서 유자 효소청 만들어 볼거에요. 오쿠제품은 저온부터 고온까지 다양한 요리가 가능한데, 건강을 위해 먹는 한약이나 홍삼달임까지 직화가 아닌 중탕방식이라 영양소 파괴가 덜되어 좋습니다. 또한 유자 효소청 만들면 최소 일주일은 지나야 하는데, 슬림오쿠 이용하면 조리가 끝나자 마자 진한 유자차를 맛볼 수 있답니다. 슬림오쿠 이용해서 간편하게 유자 효소청 만들어 보세요...
가로수길 해피콜키친클래스 방문 지난 금요일 가로수길 해피콜키친클래스를 방문했어요. 진희원 푸드스타일리스트와 함께 하는 쿠킹클래스가 있었습니다. 주제는 특별한 냄비요리 ~ 밥이 좋아 ~ 해피콜 주물냄비를 이용해서 닭볶음탕도 만들고, 냄비밥도 만들고, 초코케익도 만들었습니다. 시연 후 시식의 기회도 주어지고, 해피콜의 다양한 제품을 구경할 수도 있는 자리였어요. 해피콜키친클래스 방문 이갸기 적어봅니다. 입구에 화려한 장식들이 보입니다. 해피콜 갤러리 컬쳐클래스 ~ 다양한 제품들을 구경할 수 있었습니다. 탐나는 게 많더라고요. 주물 냄비 완전 탐나요. 해피콜 아이디오 제품들~ 쿠킹클래스라 미리 준비된 재료들이 보입니다. 주물냄비 이용해서 한식도 만들고, 심지어 머랭쳐서 초코케익도 주물냄비를 이용해 굽더라고요...