찐빵 만들기 ::: 정성가득, 추억을 부르는 맛 이맘때면 추위를 피하기위해 출출함 달래기 위해 찐빵을 사 먹었던 학창시절이 생각납니다. 전 야채호빵을 참 좋아했었어요. 아, 찐빵과 호빵이 뭔 차이인가 궁금해서 검색 좀 해보니... 호빵은 브랜드명이라네요. ㅋ 요즘도 가끔 길가에 찐빵 파는 가게들 볼 수 있는데, 막상 사 먹진 않게 되더라고요. 먹고나면 속이 조금 불편하기도 하고 팥앙금도 찜찜하고... ㅜ 오늘은 집에서 찐빵 만들어 보았습니다. 만들어둔 팥앙금을 이용해 만드니 시간이 많이 걸리지 않았어요. 빵 만드는게 아니니 발효하는 과정이 없어서 더 빨리 만들수 있었던 것 같습니다. 찐빵 만들기 찐빵 만드는법 자세히 적어 볼테니 참고해 보세요. 팥소 팥앙금도 푸짐하게 들어가서 좋습니다. 빵느낌 팍팍 느껴..