유기농 산삼 산야초 발효액 체험기

유기농 산삼 산야초 발효액 체험기


요즘은 몸에 좋은 다양한 보조식품들이 참 많아요.

저희집도 옆지기가 워낙 약골이라

보약, 각종 비타민이나 영양제, 좋다는 건 정말 다양하게 많이 먹어봤어요.

그렇지만 제가 자주 하는 얘기, 

자기몸에 맞는걸 찾는 게 바로 신의 한 수이지만, 이건 쉽지 않죠.

뭐든 꾸준히 하는 것이 건강에 제일 도움이 되더라는 것,

산야초 발효액도 꾸준히 먹으면 이것도 건강에 상당한 도움이 될거라고 봐요. 


산양산삼외 101가지 산야초로 10년간 발효, 숙성시킨 산야초 발효액,

2014년 대한민국식품대전 소비자품평회 우수 부스 부문에서 대상을 수상,

오늘은 품질입증 받은 산야초 발효액에 대해 적어봅니다.


핑크빛 색도 고운 산삼 산야초 발효액이 왔어요.

자연에서 태어나 인고의 숙성을 거친 건강발효원액~

산삼이 들어갔다니 그 맛과 효능이 궁금합니다.




102가지 산삼 산야초 발효액, 

국내산 100%, 농약無, 화학 첨가제 

유기농 산양산삼은 물론 고로쇠액까지 들어있네요.


태백산 고산지대, 청정지역에서 무농약의 토종 산양산삼과 자연 야생초를 채취하여, 

재래옹기에 전통 발효 기법으로 엄격하게 제조, 생산된 원액입니다.

산양산삼 유기농 인증번호도 보이고,

현재 롯데백화점과 하나로마트에 입점 했다고 해요.


길다란 유리병에 핑크빛 라벨이 멋지게 붙어 있네요.


산야초 발효액 효능?

옛부터 백초는 각 약초들의 상승작용으로 백가지 질병을 다스린다는 말이 전해 내려오고 있습니다.

산양산삼 외 101가지 국내산 자연 산야초(고로쇠, 영지버섯, 운지버섯, 천마, 하수오, 복분자, 복령 등)

최고의 재료를 엄선하여 최적의 자연 조건에서 발효 숙성하였습니다.

다이어트, 면역력 향상, 피로회복, 체질 개선 등 꾸준히 드시면 건강에 도움이 되실 것입니다.

뭐든 꾸준히 먹어야 효과를 본다고 생각해요.

몸에 좋은 성분이 이리 많은데, 꾸준히 먹어주면 건강에 도움이 되겠지요.

유리병도 핑크빛 포장박스도 있고, 부모님과 선생님의 건강선물로 제격인 것 같습니다.


뚜껑을 열어봅니다.

달큰하면서도 약초냄새가 나네요.


섭취 방법은 어린이나 노약자는 생수에 5배 희석하며,

성인은 생수에 3~4배 희석하여 하루 3회 이상 복용합니다.




몸이 예민해서 바로 반응이 오는지라~ 처음에 약하게 시작했어요.


약하게 타서 그런지 달다는 느낌보다는 약초의 향이 나면서 차 같아요.

제가 차를 좋아하는데, 너무 달지 않으면서도 좋습니다.

외출할때 생수에 좀 타서 들고 다니면 여름철 갈증에 도움이 될 것 같아요.


산야초 발효액 나물무칠때 넣으면 좋을 것 같아서

참나물에 넣은 초고추장 양념에 매실청 대신해서 넣어 보았어요.


양념을 잘 섞어주고, 이제 묻혀 주기면 하면 됩니다.


참나물무침이 갑자기 고급스러워지는 느낌이에요.


산야초 넣은 참나물무침 매실청과는 다른 감칠맛과 깊은 향이 느껴져요.

왠지 몸이 건강해지는 느낌이에요.

나물반찬 외에도 고기요리에 넣어도 잡내를 싹 잡아줄 것 같아서 

다양하게 요리에 넣어봐야겠습니다. 



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