감자샐러드와 단호박샐러드 만드는법

감자샐러드와 단호박샐러드 만드는법


최근 만든 밑반찬 올려봅니다.

지난 달 박스로 산 수미감자 거의 다 먹어가요.

이제 몇 알 안 남았는데, 그걸로 감자샐러드 만들어 먹었어요.

감자샐러드보다 전 단호박샐러드를 더 좋아하는데,

오늘은 단호박샐러드와 감자샐러드 만드는법 올려봅니다.


감자샐러드_감자샐러드만드는법

이번에 산 수미감자 정말 맛있게 먹었습니다.




감자샐러드_감자샐러드만드는법

감자를 쪄서 체다치즈, 허브시즈닝, 소금, 후추 뿌려 먹으니 정말 맛있어요.


감자샐러드_감자샐러드만드는법

오늘은 감자샐러드 만들어 보려고 감자 통으로 삶아봅니다.

젓가락이 쑤욱 들어가면 익은 거에요.


감자샐러드_감자샐러드만드는법

감자 삶는 동안 감자 안에 넣을 채소를 다듬습니다.

파프리카와 양파, 무장아찌 남은 거 다져서 준비했어요.


감자샐러드_감자샐러드만드는법

감자는 삶아서 따뜻한 때 포크로 으깨면 잘 으깨져요.


감자샐러드_감자샐러드만드는법

으깬 감자 위에 소금, 후추, 허브시즈닝 뿌리고,


감자샐러드_감자샐러드만드는법

마요네즈와 씨겨자를 넣어줍니다.




감자샐러드_감자샐러드만드는법

이제 섞어주면 감자샐러드 완성이에요.

생각보다 간단하죠.


감자샐러드_감자샐러드만드는법

무 장아찌를 넣었더니 중간중간 씹힐 때마다 느낌이 좀~

난 한식이다. 빵은 시러~ 이러는 것 같아요.

옆지기는 빵에 발라먹어도 맛있다고 하지만, 전 빵과 잘 안 어울리는 것 같더라고요.


단호박샐러드

단호박 한 통 샀어요.

유기농 단호박이라 식감이 안 좋아도 껍질까지 넣었어요.


단호박샐러드

여기다 감자샐러드와 마찬가지로

파프리카와 마요네즈, 씨겨자를 넣어주었어요.

단호박이 달지 않으면 조청 같은 달달한 것을 추가해야 더 맛있어요.


단호박샐러드

이렇게 만들어두면 밑반찬으로도 좋고,

여차하면 빵에도 발라 먹을 수 있어서 참 좋습니다.

감자샐러드, 단호박샐러드 만드는법, 그리 복잡하지 않으니 도전해 보세요.


공기측정기

태풍이 지나가니 다시 공기가 안 좋아졌어요.

오늘 오후에는 좀 괜찮아졌는데,

위의 사진은 어제 저녁의 pm2.5 수치에요.

공기청정기 돌리기 전인데, 실내나 실외나 수치가 똑같더라고요.

pm2.5가 워낙 입자 작다보니 그냥 다 통과되는 듯~ ㅜ

공기 안 좋을 때 환기 안하고 버텼는데, 소용이 없었다는~ ㅜ

이래저래 새로운 사실들을 알게 되었네요.


이번에 공기측정기와 공기청정기 직구로 구입 했는데,

구체적인 것은 조만간 올려 보겠습니다.

^^



댓글(12)

Designed by JB FACTORY