감자요리~ 감자전과 감자채무침

감자요리~ 감자전과 감자채무침

감자요리~ 감자전과 감자채무침


여름내 수미감자 맛나게 먹고, 몇 알 남은 걸로 뭘 먹나 고민했어요.

감자요리 검색도 해보고 하다가

오랜만에 감자채무침 만들어 보기로 했답니다.

여름내내 감자전 해 먹다가, 감자채무침 먹으니 아삭아삭한 게 맛있네요.

오늘은 감자요리, 감자전과 감자채무침 적어봅니다.


감자요리_감자전_감자채무침

맛난 수미감자가 끝물이 다가오니 싹이 살짝 나려고 해요.




감자요리_감자전_감자채무침

여름내내 감자 껍질채 강판에 갈아서 감자전 자주 해 먹었어요.


감자요리_감자전_감자채무침

스텐팬 물방울 떼구르르 구를 때 즈음 현미유 두르고 감자전 붙여줍니다.


감자요리_감자전_감자채무침

감자가 아랫쪽이 거의 익으면 늘어붙지 않고 잘 뒤집을 수 있어요.

이렇게 구운 감자전 초간장 준비해서 바로 찍어 먹으면 정말 맛있지요.


감자요리_감자전_감자채무침

감자를 강판에 갈지 않고, 체에 밀었어요.

물에 한 번 씻어준 뒤




감자요리_감자전_감자채무침

끓는 물에 넣어서 살살 저으며 몇 분 기다렸다가 찬물에 헹궈내요.


감자요리_감자전_감자채무침

찬물에 헹군 감자채 꼭 짜준 후,


감자요리_감자전_감자채무침

마요네즈, 소금, 후추, 허브 정도만 넣어서 잘 비벼줍니다.

간은 소금으로 맞추세요.


감자요리_감자전_감자채무침

감자 5개로 만든 감자채무침이에요.

감자채무침 생각보다 만드는 방법 어렵지 않죠.

마요네즈 덕에 고소하고, 아삭아삭 씹히는 감자의 식감도 맛있답니다.

여름내내 감자요리 이것저것 만들어 보았는데,

시원하니 감자채무침도 맛있습니다.

만드는 방법도 어렵지 않으니 도전해 보세요.


벌써 추석 명절이 코 앞이에요.

이웃님들 행복한 명절 되시길 바래요.

 ^^



댓글

Designed by JB FACTORY