광화문 맛집 '더 키친 살바토레 앤 바' 최고의 풍미를 즐기다!

광화문 맛집 '더 키친 살바토레 앤 바' 최고의 풍미를 즐기다!

광화문 맛집 '더 키친 살바토레 앤 바' 최고의 풍미를 즐기다!


지난 계절 수요미식회의 '피자' 부분에 나왔던 곳, '더 키친 살바토레 앤 바'

죽기 전에 가봐야 할 3대 피자집으로 이미 너무나 유명해요.


경복궁사거리, 안국동 사거리, 서머셋팰리스 호텔 1층에 위치하여

삼청동과 인사동 나들이 하기에도 좋은 위치이고,

지하철 안국역하고도 가까워 광화문 데이트 하기에도 좋습니다.


나폴리 피자협회가 인증한 서울 3대 피자인 '더 키친 살바토레 앤 바'

부푼 마음을 안고 나폴리 피자 맛보러 떠나 봅니다.

오늘은 광화문 맛집, '더 키친 살바토레 앤 바' 최고의 풍미를 즐기고 온 이야기 적어봐요.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

막히는 길을 뚫고 도착한 '더 키친 살바토레 앤 바'

이른 시간인데도 제법 손님이 있었습니다.




광화문 맛집 '더 키친 살바토레 앤 바'

Lunch Time: 11:30 ~ 14:00

Cafe Time: 14:00 ~ 17:30

Dinner Time: 17:30 ~ 21:30

Bar Time: 21:30 ~ 01:00

(일요일, 공휴일은 23:00까지)

Reservation 02 - 730 -5545


광화문맛집_더키친살바토레앤바

넓은 야외 좌석앞으로 정원이 아름다워서

주적주적 비내리는 날, 정원 바라보며 차 마시러 와야겠습니다.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

문을 열고 들어서니 멋진 바가 보입니다.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

더 안으로 들어가니 나무 인테리어로 아늑한 분위기에요.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

주방 가운데 커다란 화덕도 보이고, 오픈형이라 구경하는 재미도 있습니다. 

나폴리피자의 8가지 인증조건 중 하나,

가스화덕이 아닌 장작화덕, 그리고 화덕의 온도는 480도 이상.

제대로 된 나폴리 피자, 나폴리 피자협회가 인증한 서울3대 피자,

광화문 맛집으로 유명한 이곳에서 드디어 맛볼 수 있게 되어 정말 기쁩니다.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

안쪽으로 아늑한 단체석도 마련되어 있고,


광화문맛집_더키친살바토레앤바

오늘은 '더 키친 살바토레 앤 바'의 신메뉴를 맛보러 왔습니다.

신메뉴 안티파스토 주빠 디 소프리토는 아무래도 매울 것 같아 고민하다가

비스마르크 피자, 파케리 알 포노, 폴로 알라 그릴리아로 주문했어요.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

주문하고 기다리는데, 분위기가 약간 어수선하다 싶어 주방쪽으로 고개를 돌리니

'더 키친 살바토레 앤 바'의 스타 셰프 살바토레 쿠오모씨가 보였어요.

뚝딱뚝딱 피자 만드는 손놀림이 예사롭지 않습니다.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

화덕에 피자를 넣는 셰프,

주방에 모든 직원들이 셰프의 손길을 하나하나 다 지켜보고 있네요.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

스타셰프와 사진 한 장! 기회를 놓칠 순 없죠. ^^

'살바토레 쿠오모'씨는 더 키친 살바토레 앤 바의 CEO이자 셰프인 동시에

한국과 중국 상하이에도 레스토랑을 오픈했고,

일본 내에서 다양한 방송활동을 하는 스타 셰프에요.

몇 년 전의 사진만 봐도 이탈리아 남자답게 완전 핸섬 + 샤프해 보이던데,

그동안 살이 많이 쪄서... 하지만, 정말 인상 좋고 푸근하니 미소가 멋진 분이셨습니다.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

이제 나폴리피자를 맛볼 시간~~~


광화문맛집_더키친살바토레앤바

첫번째로 나온 음식은 '파케리 알 포노'

리코타 치즈와 홈메이드 소세지로 속을 채운 바케리면 오븐 구이 파스타에요.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

약간 특이하게 생긴 파스타 파케리,

오븐에 구워서 따뜻하고 리코타치즈의 부드러운 맛과

쫄깃한 파케리와 잘 익은 방울토마토가 톡 터지는 식감이 재밌게 맛있어요.

투박한 그릇이 음식과 참 잘 어울리기도 하지만, 먹는 내내 음식이 식지 않아서 좋았습니다. 

요즘 이탈리안 음식이 대중화 되어 백 화점 가면 파케리 쉽게 찾아 볼 수 있던데,

집에서 사다가 직접 만들어 보고 싶어집니다.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

곧 주문한 비스마르크 피자가 나왔습니다.

프로슈토 꼬또, 양송이 버섯, 바질, 유정란, 부팔라 모짜렐라 치즈, 그라나파다노, 트러플오일

들어간 재료가 화려해요.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

드디어 서울 3대 피자 먹어보게 되네요.

넉넉하게 들어간 프로슈토 꼬또, 쫄깃해 보이는 가장자리 빵 부분~

빨리 먹어보고 싶어요.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

나폴리피자는 반으로 딱 접어서 손으로 먹어야 제맛이죠.

아~ 첫맛 짜다. 역시 나폴리피자에요.

이탈리아 남부도시 나폴리,

나폴리의 기후는 전형적인 지중해성 기후로서 땀 많이 흘리는 지역답게 음식이 짜답니다.


기대했던 프로슈토 꼬또의 부드러운 육질도 좋고,

부팔라 모짜렐라 치즈의 부드럽고 풍부한 풍미가 피자의 맛을 확 살리네요.

특히 가장자리 도우가 쫄깃하니 정말 맛있어요.

그래도 저와 옆지기의 입맛엔 좀 짰습니다.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

마지막으로 나온 음식은 '폴로 알라 그릴리아'~

허브 버터 소스를 곁들인 국내산 닭장작 그릴구이랍니다.

음식의 향이 참 좋아요.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

맛난 비주얼, 정말 맛있게 구워진 닭고기~


광화문맛집_더키친살바토레앤바

소스 뿌려서 함께 먹어보니 역시 나폴리 음식이라~

메시포테이토, 허브의 향이 살아 있는 뜨거운 소스도 맛있지만 짜요. 

그러나 그릴에 구운 닭고기는 최고!!!

누가 구운 거냐, 굽는 실력이 장난 아닌데...

비법을 알고 싶을 정도로 정말 맛있어요.

같이 나온 삶은 감자도 구운 마늘도 다 맛있네요.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

가벼운 와인 한 잔으로 분위기도 살려 봅니다.


광화문맛집_더키친살바토레앤바

2006년 나폴리 세계 피자대회에서 우승한 D.O.C 피자,

와~ 이건 정말 이제껏 먹어본 피자 중 최고의 발란스와 풍미를 자랑하는 정말 최고의 피자!!!

이 피자 먹으러 꼭 다시 오리라 옆지기와 약속해 봅니다.


오늘은 광화문 맛집, '더 키친 살바토레 앤 바' 최고의 풍미를 즐기고 온 이야기 적어보았습니다.

나폴리 피자협회 인증 서울3대피자, 그 맛 보시면 엄지척 하실거에요.

후회없는 선택, 광화문 맛집, 광화문 레스토랑, 광화문 데이트 장소로는 정말 강추해요.

^^






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