수제 통팥조림과 팥배기(팥시루떡) 일상 2007. 12. 26. 통팥조림과 팥배기 팥 시루떡 집에서 직접 팥으로 만든 통팥조림과 팥 시루떡 통팥조림은 설탕을 너무 달지 않게 적당히 덜어서 냉동실에 보관하면 단팥빵이나 찐빵에 사용하면 좋다. 공유하기 게시글 관리 구독하기4월의라라 '일상' 관련 글 더 보기 건포도스콘과 유자청와 땅콩을 넣은 요구르트 2008.02.12 더 읽기 잉글리쉬머핀으로 만든 햄버거와 건포도스콘 2008.01.27 더 읽기 영양듬뿍 호박범벅 2007.11.28 더 읽기 황남빵 2007.10.30 더 읽기 댓글