본문 바로가기

일상

치즈롤 샌드위치


치즈롤 샌드위치

<치즈롤 샌드위치>
최고의 요리비결에서 나온 레시피

재료 : 우유식빵(6쪽), 슬라이스 치즈(6장), 땅콩잼(2T), 딸기잼(2T), 마요네즈(2T) 
준비물 : 밀대, 랩

<빵 손질하기>
1. 우유식빵(6쪽)은 가장자리를 자른다
2. 빵은 밀대로 밀어 평평하게 한 다음 젖은 면보자기를 덮어둔다

<치즈롤 샌드위치 만들기>
1. 빵에 마요네즈(1/3T)를 얇게 바른다
2. 슬라이스 치즈(1장)를 얹는다
(tip. 배쨈, 매실청쨈, 포도쨈 등을 발라 다양한 맛을 내보세요)
3. 딸기쨈(1/3T)을 치즈의 2/3 정도까지 고루 발라 돌돌 말아준다
4. 랩에 치즈롤 샌드위치를 싸서 양쪽을 아물린 다음 30분 정도 둔다

<담기>
- 어슷 썰어 속이 보이게 담고 파슬리로 장식한다



랩으로 싼 치즈롤 샌드위치의 모습

'일상' 카테고리의 다른 글

영양듬뿍 호박범벅  (0) 2007.11.28
황남빵  (0) 2007.10.30
단호박설기떡과 고구마설기떡  (0) 2007.10.21
치즈롤 샌드위치  (0) 2007.10.19
내가 만든 또띠아로 만든 피자!  (0) 2007.10.06
스테이크와 날치알밥  (0) 2007.08.20
시원한 동치미와 라자냐  (0) 2007.08.01
콩나물이 들어간 비빔국수  (0) 2007.07.20