식이섬유 듬뿍 시래기, 시래기나물 만드는법

식이섬유 듬뿍 시래기, 시래기나물 만드는법

식이섬유 듬뿍 시래기, 시래기나물 만드는법


어려서 잘 안 먹었던 음식 중 하나가 시래기였던 것 같아요.

특히 국으로는 먹는데,

시래기나물은 냄새도 생김도 젓가락이 안 가더라고요.

나이가 이 만큼이나 드니

시래기의 깊은 맛을 알게 되고, 영양적으로도 좋다고 하니 더욱 잘 먹게 됩니다.


요즘 시래기요리 자주 만드는 편인데,

오늘은 지난번 삶은 시래기시래기나물 만드는법 적어볼거에요.

시래기삶는법이 귀찮지, 삶은 시래기만 있으면,

시래기 요리하기는 정말 편하답니다.


시래기삶는법 궁금하신 분은 아래 링크타고 놀러 오세요.

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시래기삶는법, 겨울철 건강을 책임지는 시래기


시래기_시래기나물

깨끗하게 만들어 둔 삶은 시래기, 먹기 좋게 잘라서 양념을 할 거에요.




시래기_시래기나물

삶은 시래기 300g, 국간장 3T, 들기름 1T, 마늘 1/2T, 대파 1T 넣어


시래기_시래기나물

잘 섞어 10분간 두세요.


시래기_시래기나물

팬에 시래기를 볶아세요. 

들기름이 이미 들어갔으니 기름은 따로 넣지 않아도 됩니다.


시래기_시래기나물

물이나 육수를 조금 넣고, 뚜껑덮어 약불에서 10분 여분 두세요.


시래기_시래기나물

마지막으로 간을 보고, 들깨가루 3,4T 넣어줍니다.




시래기_시래기나물

고소한 시래기나물이 완성되었습니다.


시래기_시래기나물

국물이 좀 자작해야 하는데,

넘 바짝 조린 것 같지만, 시래기 부드럽고 구수하니 맛있습니다.


시래기_시래기나물

시래기나물 물기없이 하는 요리에 넣을 땐 좋습니다.

냄비밥할 때 넣어 시래기밥으로 만들어도 좋고, 시래기를 얹은 피자도 맛있더군요. 

이것도 함 도전해 봐야겠습니다.


시래기_시래기나물

제가 좋아하는 순한맛 *구리에 시래기 넣어도 좋아요.

이렇게 라면에도 넣으니 맛있어요. ^^


시래기나물 만드는법 어렵지 않으시죠.

삶은시래기만 있으면 시래기 요리는 쉽게 하실 수 있습니다.

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시래기삶는법, 겨울철 건강을 책임지는 시래기


벌써 한 주의 중간 나른해지기 쉬운 수요일입니다.

내일은 멀리서 친구가 온다고 하니 오랜만에 친구들 모두 모이네요.

미리미리 밀린 숙제, 밀린 공부 해야겠습니다.

모두 즐거운 하루 되셔요.

^^



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