황남빵 일상 2007. 10. 30. 황남빵 재료 : 중력분 200g, 소다 2g, 물 30g, 베이킹파우더 2.4g, 설탕 80g, 달걀 1개, 소금 2g 내용물 : 적앙금 350g, 구운 호두분태 100g 1. 중탕한 후 가루류 섞고 반죽한다. 2. 내용물을 섞어서 준비하고 3. 성형한다.(20개분량) 4. 160도에서 25분간 오븐에서 구운다 (물스프레이를 뿌려주면 딱딱하지 않다.) 365일 특별한 날을 만드는 홈베이킹(성안당) 레시피 참조 공유하기 게시글 관리 구독하기4월의라라 '일상' 관련 글 더 보기 수제 통팥조림과 팥배기(팥시루떡) 2007.12.26 더 읽기 영양듬뿍 호박범벅 2007.11.28 더 읽기 단호박설기떡과 고구마설기떡 2007.10.21 더 읽기 치즈롤 샌드위치 2007.10.19 더 읽기 댓글