먹다 남은 양파즙 재활용

먹다 남은 양파즙 재활용


집에 먹다남은 즙들 있지 않으신가요?

저희집도 양파즙이 제법 남았는데,

양파즙유통기한이 얼마남지 않아서 어찌해야 하나 고민중이었습니다.

저희집 양파즙은 아는 분의 건강원에서 만든 거라

양파말고 한약도 첨가되어 있어요. 

이를 어쩌나...

오늘은 이 먹다 남은 양파즙 재활용하는 방법을 적어봅니다.


양파즙_남은양파즙_양파즙재활용

양파즙 5봉, 용량도 큰 거라 제법 양이 됩니다.




양파즙_남은양파즙_양파즙재활용

다섯 봉 다 넣고, 조려주세요.


양파즙_남은양파즙_양파즙재활용

반으로 조려졌습니다.


양파즙_남은양파즙_양파즙재활용

더더더 확 조려줍니다.

양파에 워낙 당도가 있어서 걸죽해지기 시작해요.


양파즙_남은양파즙_양파즙재활용

5봉 다려서 딱 요맘큼 , 50g 정도 될 것 같습니다.

이 조린 양파즙은 고기요리에 넣으면 고기의 잡내가 없어져서 좋습니다.

나물과 각종 조림에 넣고 하다보면 금방 쓰게 됩니다.


집에 먹다 남은 양파즙 저처럼 조려서 재활용 해보세요.

물론 제때 다 먹어주는 것이 제일 좋지요.

오늘은 양파즙 조려서 활용하는 거 알려드렸어요.

이렇게 드시면 금방 다 활용할 수 있으니 버리지 마시고 도전해 보세요.

^^




댓글(16)

  • 2016.12.18 23:18 신고

    아하 고기요리에 넣으면 잡내가 사라지는군요! 저희 부모님도 양파즙 자주 드시는데... 가끔 내려가면 주시더라구요. 몸에 좋다 생각하고 먹으면 괜찮긴한데 계속 먹다보면 어느 순간 질려서..

    • 2016.12.19 12:34 신고

      네, 양파가 잡내를 잡아주니 고기요리에 좋아요.
      맞아요. 저도 건강에 좋다고 즙 먹는데, 이게 먹다보면 참 질려서 먹기 싫더라고요. ^^

  • 2016.12.19 00:18 신고

    아 이렇게 할 수 있는 것이군요~
    추후에 양파즙이 있으면서 남는 일이 발생할 때, 요긴하게 잘 활용해 보겠습니다~^^

  • 2016.12.19 05:28 신고

    ㅎㅎ네...잘 배워갑니다.

    공감꾸욱^^

  • 2016.12.19 06:07 신고

    오호~ 양파즙을 조려서 양념 소스로 활용하는군요!! 굿 아이디어입니다. 얼마전 4월의라라님이 해드신 황태국이 눈 앞에 아른거려서 오늘 끓여 먹었네요~ 물론 제가 끓인 것은 따라 보고 해도 맛이 다를 것 같다는ㅋㅋㅋ 따스한 행복이 가득한 한 주 되시길요^^

    • 2016.12.19 12:35 신고

      오~ 황태국 드셨군요. 요즘 같은 때에 딱이에요.
      네, 먹다 남은 거 먹기 싫은 거 이렇게 조려서 활용하면 좋습니다. ^^
      늘 따뜻한 댓글 고마워요. 저도 놀러갈게요. ^^

  • 2016.12.19 07:40 신고

    아, 이렇게 졸여서
    양념소스로 활용하는 방법이 있군요.
    덕분에 잘 알고 갑니다..^^

  • 2016.12.19 14:21 신고

    갈비양녕에도좋겠군요 흠흠

  • 2016.12.19 16:09 신고

    저희집에도 양파즙이 방치되어 있는데, 이렇게 활용하면 되겠네요 ~ 전 다시 마시는건가 하고 봤는데, 요리할 때 이용을 하면 좋군요 ^^ 잘 보고 갑니다 ~

  • 2016.12.19 16:46 신고

    이렇게도 활용이 되는군요~
    고기잡내도 잡아준다니,, 저도 도전^^

Designed by JB FACTORY