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요리/면요리

쌀국수로 건강하게 크림스파게티 만드는법

쌀국수로 건강하게 크림스파게티 만드는법

주말 잘 보내고 계신가요?
오늘도 점심에 먹은 크림스파게티 만드는법 적어볼거에요.
일반적인 크림스파게티가 아닌 집에서 건강하게 만들어봤습니다.
밀가루면 대신 쌀국수로, 유제품의 양도 확 줄이고,
들어가는 내용물은 냉장고 파먹기 겸해서 다 털어넣었더니 완전 푸짐해요.

쌀국수로 건강하게 크림스파게티 만드는법 적어봅니다.
만드는법 그리 어렵지 않으니 참고해 보세요.

크림스파게티만드는법_쌀국수
고소하니 맛난 쌀국수로 만든 크림스파게티에요.
주말에 별식으로 일품요리로 먹기 좋은 음식이라 아이들은 물론 식구들도 모두 좋아합니다.


크림스파게티만드는법_쌀국수
면이 굵은 쌀국수 끓는 물에 삶아줍니다.
일반 스파게티처럼 8분 정도 삶아주고 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

크림스파게티만드는법_쌀국수
잘 달군 스텐팬에 크림스파게티에 들어갈 재료들 볶아줍니다.
단단한 재료부터 단호박 조금, 콜리플라워, 양파도 함께 볶아줍니다.

크림스파게티만드는법_쌀국수
냉동실에 소분해 두었던 베이컨과 말린 고구마, 말린 토마토 넣어줍니다.

크림스파게티만드는법_쌀국수
볶다가 육수를 반 컵 정도 붓고, 얼려두었던 생크림을 5덩이를 넣어줍니다.
윗쪽에 하얀 덩어리가 생크림인데, 다 녹아서 아래 사진 참고하세요.

크림스파게티만드는법_쌀국수
생크림 얼음틀에 넣어 소분해 두면 크림스파게티 만들 때 유용하게 쓸 수 있답니다.
유제품 먹어도 속이 괜찮다 하면 육수 대신 우유를 쓰시고,
생크림도 전 보통 7~8개 정도 넣는데, 더 많이 넣어도 괜찮아요.
저희 유제품이 속이 살짝 불편해서 우유도 빼고, 맛만 내려고 생크림만 조금 넣거든요.

위의 까르보나라떡볶이랑 두유로 만든 크림스파게티 구경해보세요. 클릭~
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크림스파게티만드는법_쌀국수
삶아놓은 면을 넣어 잘 섞어주고 피자치즈도 좀 넣어줍니다.
그리고 간만 맞추면 크림스파게티가 완성~ 됩니다.
생크림 대신 계란노른자를 넣으면 이태리식 전통 크림스파게티가 된다고 하는데,
생크림 대신 노른자 넣어서 한번 만들어봐야겠어요.

크림스파게티만드는법_쌀국수
전 청경채도 넣고, 냉동실에 돌아다니던 옥수수알도 넣고,
견과류도 좀 넣어서 냉장고 파먹기 했죠.
국물이 없어보이지만, 간을 잘 맞춘 상태라 먹기에 딱 좋습니다.

크림스파게티만드는법_쌀국수
쌀국수가 면이 넓어서 식감이 좋아요.
이것저것 들어간 게 많아서 푸짐하고 영양적인 면도 좋습니다.

크림스파게티만드는법_쌀국수
생크림과 피자치즈가 들어가서 아이들도 좋아하고,
생크림 맛이 많이 나지 않아 느끼하지 않아서 어르신도 잘 드세요.

황금연휴 잘 보내고 계신가요?
오늘은 중국에서 황사가 밀려 왔는데, 공기가 참 좋지 않네요.
잠깐 나갔는데, 어찌나 바람이 세던지, 태풍 때 같더라고요.
남은 주말 즐겁게 보내세요.
^^