세발나물무침과 세발나물 들어간 카스테라 만들기

세발나물무침과 세발나물 들어간 카스테라 만들기

세발나물무침과 세발나물 들어간 카스테라 만들기


제철맞은 세발나물 요즘 싱싱하고 가격도 좋아요.

겨울반찬이 푸른 잎이 거의 없는데,

세발나물은 이맘때가 제철이라 맛도 향도 건강에도 좋습니다.


오늘 소개할 바울영농조합의 세발나물은

친환경으로 재배한 건강한 세발나물이에요.

주문하면 바로 농장 직배송이라 싱싱하고 좋습니다.

오늘은 세발나물을 넣은 카스테라 만들었는데,

칼슘과 미네랄이 듬뿍이라 완전 건강 카스테라가 완성되었습니다.

저와 함께 차근차근 보세요.


세발나물_세발나물파는곳

세발나물이 들어가는 카스테라,

세발나물 매번 무쳐먹고, 샐러드나, 김밥에 넣어 먹기도 하고,

김치도 만들고, 장아찌도 만들고 했는데,

이번엔 새롭게 카스테라 만들 때 넣어봤는데, 촉촉하니 맛있네요.




세발나물_세발나물파는곳

저 멀리 해남에서 세발나물이 도착했어요.
친환경재배법으로 완전 건강한 세발나물이랍니다.

전국의 세발나물 생산량의 25%가 이 바울영농조합에서 나온다고 해요.


세발나물_세발나물파는곳

얼마나 싱싱한지 방금 밭에서 잘라 온 듯 합니다.

100% 농장 생산 직배송이라서 더욱 싱싱한 것 같습니다.


더불어 세발나물 효능으로 좋은 점이 참 많은데,

칼슘 함량은 시금치보다 20배나 많고,

미네랄 함량도 높아, 피로회복에 좋은 음식이에요.


세발나물_세발나물파는곳

오자마자 친구들 좀 나눠주고,

전 소분해서 냉동보관하기 위해 데쳐봅니다.

세발나물 깨끗하게 씻은 소금 조금 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.


세발나물_세발나물파는곳

찬물에 헹궈서 물기짜지 말고, 그대로 비닐에 넣어서 냉동보관하세요.

물기가 있어야 질겨지지 않고 상태가 좋아요.


세발나물_세발나물파는곳

이렇게 비닐에 담아 냉동실에 보관해 두면 일년내내 먹을 수 있어요.


세발나물_세발나물파는곳

세발나물 된장과 참기름 넣어 무쳐서 세발나물무침 만들어 봤어요.

친구는 참기름과 고추가루를 넣고 버무려 고기구워서 같이 먹었다고 하더라고요.

세발나물은 좀 짠기가 있어서 간도 잘 맞고, 향과 좋고, 식감도 부드러워요.




세발나물_세발나물파는곳

카스테라에 넣기 위해 세발나물 50g 준비했어요.


세발나물_세발나물파는곳

세발나물 50g, 질긴 줄기 좀 잘라내서 깨끗하게 씻어서 쫑쫑 썰었어요.


세발나물_세발나물파는곳

카스테라 반죽에 세발나물을 넣어주고, 밥솥으로 찌면 됩니다.

만드는 법은 조만간 자세히 올리겠습니다.


세발나물_세발나물파는곳

방금 나온 따끈따끈한 채소카스테라, 세발나물이 듬뿍 들어 있어요.

이번에 약간 물기가 많아서 아쉬웠지만, 맛은 굿!


세발나물이 들어간 카스테라 만드는법 궁금하시면 아래 링크타고 놀러오세요.
↓↓↓

채소가 들어간 카스테라 만드는법

세발나물은 정말 다양하게 요리해 먹을 수 있는 식재료 중 하나에요.

워낙 부드러워 생으로 무쳐도 맛있고,

약간 짭조름한 맛과 향이 있어서 매력적입니다.

초고추장에 버무려도 참 맛있어요.

^^


세발나물 파는곳 바울영농조합 바로가기
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