집에서 피자만들기, 떠먹는 피자
- 요리/가족·초대요리
- 2017. 1. 21.
집에서 피자만들기, 떠먹는 피자
오늘은 토요일, 주말 잘 보내고 계신가요?
날이 엄청 추워져서 외출하기도 싫고 집에서 뒹굴뒹굴 하고 있어요.
이런 날 뭘 해먹을까... 식구들의 눈빛에 주부들 어깨가 무겁죠.
제가 권해 드릴 건 떠먹는 피자에요.
집에서 피자만들기 어렵지 않습니다.
피자 도우도 필요 없으니 반죽할 일도 없고,
이 계절에 딱 어울리는 따뜻한 떠먹는 피자 어떠세요?
오늘은 주말요리로 좋은 떠먹는피자 만드는법 꼼꼼하게 올려봅니다.
방금 오븐에서 구워져 나온 떠먹는 피자에요.
맛난 비주얼, 아이들의 환호성이 들리는 듯 식구들 반응 좋습니다.
오늘 올릴 떠먹는 피자는 몇 년전 최고의 요리비결에서 본 레시피로 만들었어요.
좀더 자세하고 다양하게 만드는 법은 아래 링크타고 놀러 오세요.
↓↓↓↓↓
떠먹는피자 / 최고의요리비결 대박 레시피 / 피자만들기
우선 떠먹는 피자의 베이스가 될 화이트루 만듭니다.
양파를 볶다가 버터를 넣어 볶아줍니다.
여기에 밀가루와 육수를 넣어서 잘 섞어주세요.
화이트루의 비율은 1:1:10(버터, 밀가루, 우유) 입니다.
여기에 소금, 후추, 허브를 넣고, 삶은 고구마도 넣었습니다.
화이트루는 만들기나름이라 다양해요.
화이트루 만들기 번거로우면 시판 크림스프 사다 만드셔도 됩니다.
화이트루 만드는 법 궁금하시면 링크타고 놀러 오세요.
↓↓↓
집에 있던 채소들 볶아줍니다.
색색깔 화려한 파프리카와 피망, 누구나 좋아하는 비엔나소세지까지~
아래쪽에 식빵을 잘라서 깔아준 뒤, 위에 화이트루 만든 거 올려주시고,
식빵도 부드럽고 맛있지만, 가래떡을 넣어도 맛있어요.
볶아놓은 채소 올려주고, 화이트루 남은 거 긁어서 위에 올려줍니다.
웨지감자 올릴 때도 있고, 단호박구이도 좋고, 베이컨도 좋아요.
다 구운 후 샐러드를 얹어도 좋습니다.
다양하게 만들어 보세요.
피자치즈 듬뿍 올린 후 오븐에서 200도에서 15분 정도 돌린 것 같아요.
오븐마다 온도가 다르니 들여다 보면서 체크하세요.
사실 안쪽의 내용물이 다 익은거라 치즈만 녹으면 먹을 수 있답니다.
이렇게 샐러드와 함께 식사겸 차려봅니다.
따끈한 떠먹는피자 이 계절에 상당히 잘 어울려요.
유자드레싱이 올려진 샐러드도 상큼하니 맛이 좋습니다.
이제 떠먹는 피자 시식해 볼까요.
안쪽으로 고구마, 파프리카, 소세지, 식빵 완전 영양식이 따로 없어요.
뜨끈뜨끈 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋습니다.
따뜻하게 먹으니 속도 편해요.
치즈가 올려진 비엔나소세지 완전 맛있어요.
와인 한 잔씩 따라서 같이 먹어주니 좋습니다.
떠먹는 피자, 어떠세요.
도우가 필요한 피자보다 만들기도 간단하죠.
집에서 피자만들기, 생색내기 딱 좋으니
색다르게 이번 주말은 떠먹는 피자 추천합니다.
떠먹는 피자 만드는 법 좀더 궁금하시면 아래 링크타고 놀러 오세요.
↓↓↓↓↓
떠먹는피자 / 최고의요리비결 대박 레시피 / 피자만들기
공기도 별로이고, 날이 또 많이 추워진다고 하니
건강관리 잘 하시고, 즐거운 주말 보내세요.
^^
'요리 > 가족·초대요리' 카테고리의 다른 글
순대볶음 황금레시피, 술안주로 좋은 순대볶음 만드는 법 (24) | 2017.02.19 |
---|---|
풍미가 가득한 버섯불고기전골 만드는법 (10) | 2017.02.17 |
닭가슴살요리, 간단한 닭가슴살채소볶음 (14) | 2017.01.29 |
집에서 피자만들기, 떠먹는 피자 (14) | 2017.01.21 |
보양식으로 좋은 옻닭 만들기 (14) | 2017.01.10 |
감바스 만들기, 연말 분위기 내기 좋아~ (8) | 2016.12.31 |
빵과 먹기 좋은 고구마그라탕 (8) | 2016.12.29 |
훈제오리 요리, 야채 듬뿍 넣은 훈제오리볶음 (10) | 2016.12.16 |
-
2017.01.21 15:53 신고
라라님 오늘도 역시 맛있는걸 올려주셨군요~
눈으로만 봐도 배가불러지는 느낌이드는데요??ㅎㅎ-
2017.01.22 11:28 신고
좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
-
-
2017.01.21 18:21 신고
집에서 만드는 떠먹는 피자라니....
한식에만 출중하신줄 알았는데... 대단하세요.
재료도 아끼지 않고 엄청 많이 들어가고...-
2017.01.22 11:29 신고
칭찬해 주시니 고맙습니다.
집에서 먹는거니 재료 아끼지 않죠. 되려 자투리채소들 해치우기에 좋습니다. ^^
-
-
2017.01.22 00:35 신고
떠먹는 피자를 드디어 여기에서 보는군요~^^
와인까지 곁들여지고 넘 좋았을 것 같습니다~
모차렐라 치즈는 그야말로 왕창 쏟아부으시는 격이네요~ㅎ-
2017.01.22 11:30 신고
좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
모짜렐라치즈 얼마 남지 않은거라 다 쏟아부었어요. 남은면 또...
-
-
2017.01.22 12:43 신고
색다르고 따뜻하게 먹을 수 있어 주말이 행복해질 것 같아요^^
배우고 갑니다. 날이 꽤 추운데 건강한 시간 보내세요~!-
2017.01.23 21:57 신고
좋게 봐주셔서 고마워요. ^^
건강하고 멋진 한주 되세요. ^^
-
-
2017.01.22 20:55 신고
끝내주는 레시피입니다. ^^
간편하게 만들 수 있는 것 같아요.
맛도 보장될 것 같아 더더욱 끌리네요. ㅎㅎ-
2017.01.23 21:58 신고
그쵸. 생각보다 만드는법 간단해요.
직접 만들어 보세요. 아이들도 좋아합니다. ^^
-
-
2017.01.23 16:13 신고
떠먹는 피자는 도우가 없고 토핑 위에 모짜렐라 치즈를 올려놓고 구운 것이로군요. 추운 날 가족들이 식탁에 모여 저 맛있는 음식을 먹으면 정말 행복하겠어요^^
-
2017.01.23 22:00 신고
맞아요. 추운날 따뜻한 떠먹는 피자 먹으면 다들 기분이 좋아지죠.
도우가 없고, 아랫쪽에 식빵이나 떡을 깔면 맛있어요.
좀좀이님도 멋진 한주 되세요. ^^
-
-
2017.01.23 23:37 신고
떠먹는 피자 자주 해드시나봐요.
아주 맛있어 보입니다.
저도 피자를 참 좋아하거든요.
한번 시도를 해봐야겠어요.-
2017.01.24 10:04 신고
예전엔 자주 먹었는데, 요즘은 거의 안먹었어요.
저도 이번에 오랜만에 먹었는데, 맛있네요. ^^
-