코팅후라이팬추천, 기름적게 쓰는 리팬 엠보스 후라이팬

코팅후라이팬추천, 기름적게 쓰는 리팬 엠보스 후라이팬


후라이팬 어떤 제품 쓰시고 계신가요?

코팅후라이팬 발암물질 나온다 말많아서 저도 지난 10여년간 스텐팬만 썼습니다.

요즘은 기술이 많이 발전하다 보니 발암물질도 안나오고,

기능적인 면까지 좋은 후라이팬이 나오기 시작합니다.


오늘 소개해 드릴 리팬의 엠보스 후라이팬도 장점이 많은데,

우선 대표적인 후라이팬의 발암물질인 PFOA가 전혀 들어 있지 않아요.

그리고 국내 최초 엠보스 후라이팬이라 기름을 적게 쓸 수 있어서 좋습니다.

어떤 팬인지 저랑 함께 구경해 보세요.


후라이팬_코팅후라이팬추천

기다리던 후라이팬세트 도착했어요.

하나는 24cm 다른 하나는 더 큰 사이즈인 28cm 입니다.

그런데 후라이팬이 참 깊어요.




후라이팬_코팅후라이팬추천

작년에 샀던 후라이팬, 나름 세계적으로 유명한 브랜드인데,

깊이가 낮아서 한식요리에는 별로더라고요.

이 후라이팬과 비교해 보니 깊이가 거진 두 배나 깊더라고요.

일반적인 높이가 4,5cm 정도, 리팬 후라이팬은 7.0cm~

팬이 깊으면 재료가 밖으로 튀어나가지 않으니 좋습니다.


후라이팬_코팅후라이팬추천

바닥이 엠보스라 베이킹소다 넣고 꼼꼼하게 닦아줍니다.


후라이팬_코팅후라이팬추천

깨끗하게 닦아준 후 이제 꼼꼼하게 비교해 보겠습니다.


후라이팬_코팅후라이팬추천

후라이팬 바닥이 엠보스인데, 이런 엠보스 후라이팬 사실 좀 비싸잖아요.

엠보스 후라이팬은 팬 표면과 음식물 사이에 공간으로

지방과 수분이 모이게 되어 요리 재료의 기름기는 빼주고,

자체수분은 유지하기 때문에 적은량의 기름으로 요리가 가능합니다.

국내 첫 개발이라는 리팬 엠보스 후라이팬 가격적인 면도 좋아요.


후라이팬_코팅후라이팬추천

까다로운 일본까지 수출하는 리팬 후라이팬,

일본의 JIS 규격(SG), SGS 국제인증, FDA 까지 모두 인증을 받았습니다.

12년간 일본수출, 1천만불 수출탑 수상~

일본 대형마트에 현재 판매되고 있다고 합니다.


후라이팬_코팅후라이팬추천

보통 코팅후라이팬 사면 얼마나 쓰시나요?

국내 마켓에서 판매되고 있는 일반적인 후라이팬은 약 20여 미크(㎛) 밖에 되지 않지만,

리팬의 코팅두께는 35 미크롬(㎛)으로 175% 더 두껍게 코팅되어 있습니다.

175% 더 두툼해진 코팅으로 더 오래 쓸 수 있을 것 같습니다.


후라이팬_코팅후라이팬추천

리뱃부분도 모두 튼튼합니다.




후라이팬_코팅후라이팬추천

손잡이 부분의 로고도 동글동글 귀엽습니다.


후라이팬_코팅후라이팬추천

이제 엠보스 후라이팬의 저력을 요리하면서 느껴볼 시간이 되었어요.


후라이팬_코팅후라이팬추천

한식의 대표주자인 두부부침이에요.

후라이팬 깊이가 깊어서 확실 주위에 덜 튀니 좋습니다.


엠보스 후라이팬의 가장 큰 장점은

볼록볼록한 엠보싱이라 기름을 적게 넣어도 된다는 겁니다.

위의 두부부침도 기름의 양을 절반으로 줄이고, 물을 추가해서 부쳐봤어요.

엠보스라 확실히 덜 달라붙어서 좋아요.


후라이팬_코팅후라이팬추천

프리타타 만들려고 같은 채소와 삶은감자까지 볶았는데,

삶은감자가 늘어붙을만도 한데, 엠보스라 완전 좋아요.


후라이팬_코팅후라이팬추천

28cm 팬은 넓고 깊어서 파스다 삶을때 면이 한꺼번에 다 들어가니 좋더라고요.


후라이팬_코팅후라이팬추천

이렇게 넓은 팬에서 국물요리도 할 수 있습니다.

다음엔 전골을 해봐야겠어요.


후라이팬_코팅후라이팬추천

리팬 엠보스 후라이팬은 기름을 적게 쓸 수 있으니

이런 요리에서도 칼로리를 줄일 수 있어서 좋습니다.

닭가슴살 굽고, 스크램블도 만들고, 채소도 볶고, 기름의 양을 절반으로 줄였어요.


후라이팬_코팅후라이팬추천

기름의 양이 절반으로 줄여서 만든 건강한 한끼 식사가 완성되었습니다.

늘 스텐팬 쓰면서 성격이 급해 제대로 예열하지 않으면 다 늘어붙어서 짜증만 냈는데,

이젠 리팬 엠보스 후라이팬으로 이런 짜증내지 않아도 된다고 생각하니

스트레스가 다 풀리네요.

기름 적게 쓰는 리팬 엠보스 후라이팬, 코팅후라이팬추천 합니다.

봄도 오고 했으니 조만간 쑥으로 부침개를 부쳐봐야겠습니다.

^^



판매처링크


본 포스팅은 업체부터 무상으로 제품을 받아 작성한 솔직한 후기입니다.




댓글(4)

  • 2017.03.20 10:06 신고

    정말로 후라이팬에 따라 기름양이 달라지더라구요.
    냄비 필요없이 만능으로 활용할 수 있어 좋을 것 같아요~! 좋은 제품 알아갑니다^^

    • 2017.03.20 15:54 신고

      역시 고수님~ 팬마다 기름양이 달라져요. ^^
      팬이 깊으니 완전 좋더라고요. ^^

  • 2017.03.20 13:10 신고

    확실히 영양적으로도 손실이 적을것 같고 요리하는 사람들이 쉽게 사용할수가 있을것 같네요.

Designed by JB FACTORY