이탈리아식 오믈렛 영양만점 프리타타, 계란요리

이탈리아식 오믈렛 영양만점 프리타타, 계란요리


계란요리 좋아하시나요?

오늘은 계란이 잔뜩 들어간 이탈리아식 오믈렛 만들어 볼거에요.

오믈렛이란 맛이 비슷한데,

이름은 근사하게 이탈리아식이라 프리타타에요.


메인으로 넣을 재료에 따라

시금치프리타타, 고구마프리타타, 두부프리타타 등으로 이름이 다양하게 변해요.

감자, 고구마, 시금치, 두부, 토마토, 단호박 등

냉장고속 자투리채소을 이용해도 좋고,

아주 작게 다져 넣고, 치즈 올려 구워주면

채소 안 먹는 아이들도 피자 먹듯 잘 먹일 수 있습니다.


영양만점 계란요리 프리타타 만드는법 적어봅니다.

자아, 따라오세요. ^^


계란요리_프리타타

이탈리아식 오믈렛 프리타타에요.

계란이 메인인 요리라 영양적인 면이 참 좋습니다.




계란요리_프리타타

재료는 그때그때 다른데,

주로 냉장고 자투리채소들 해치우기 좋은 요리에요.

백종원이 나와서 시금치프리타타 만들었다고 하더라고요.

시금치가 메인인가본데, 사실 집에 있는 재료를 다 넣어주면 됩니다.


이탈리아식 오믈렛 프리타타 레시피 보세요.

어느날 미용실 잡지에서 봤던 건데, 제 식대로 적어 본 레시피 입니다.

재료는 계란과 냉장고 속 자투리채소들, 버터와 치즈 없으면 안 넣어도 됩니다.


1) 채소 버터에 볶아 그릇에 담아 줍니다.

2) 계란 풀어서 채소 위에 쏟아주고, 치즈도 올려 주세요.

(계란 풀지 않고 노른자를 그대로 살려서 해도 좋아요.)

3) 오븐에 200도 20분 정도 계란이 익을 정도만 구워주세요.

(계란이 익어야 하니 호일로 10분 정도는 덮어서 구워줍니다.)

(오븐 없으면 불을 완전 약불로 해서 뚜껑 덮어 20분 정도 두세요.)

4) 맛있게 냠냠 먹어줍니다.


이제 프리타타 만드는법 구체적인 방법 보세요.


계란요리_프리타타

양파 썰어서 버터와 볶아줍니다.


계란요리_프리타타

전 냉동실에 얼려두었던 삶은 감자를 꺼내서 함께 볶아주었어요.

소금과 후추 뿌려가며 나머지 채소들도 함께 볶아줍니다.


계란요리_프리타타

모든 재료 넣어 볶다가 최종 간을 맞춰 주세요.

허브시즈닝과 후추, 소금 등으로 마무리 간을 맞춰주세요.


계란요리_프리타타

이제 오븐에 들어갈거라 스텐팬으로 교체~

스텐팬에 붙지말라고 가장자리에 오일을 바라준 후

볶아놓은 모든 재료를 잘 담아줍니다.


계란요리_프리타타

계란을 풀어서 부어줍니다.

전 계란 6개 정도 들어간 것 같아요.

여기에 예쁘라고 블랙올리브 슬라이스해서 올려봅니다.


계란요리_프리타타

200도 오븐에서 종이호일 덮어 15분 정도 굽다가

피자치즈 윗쪽에 조금 뿌려 치즈만 녹을 정도로 구워줍니다.




계란요리_프리타타

이제 상을 차려봅니다.

발사믹드레싱이 올라간 샐러드도 준비하고,

이탈리아식 오믈렛인 프리타타로 간단한 아침식사로 먹어봅니다.

아침식사로도 좋고, 주말에 브런치를 드셔도 좋아요.


계란요리_프리타타

치즈까지 올려서 고소하니 잘 구워져 나왔습니다.

프리타타 칼로리 폭탄이에요.

다이어트 중이시라면 패스 하심이~

대신 영양만점이라 요즘처럼 체력달리는 환절기에는 좋습니다. ^^


계란요리_프리타타

좀더 얇게 구웠다면 피자처럼 팬에서 똑 떨어져 나올텐데,

제가 감자를 다 쓰려고 양을 넉넉히 했더니, 푸짐한 양이 되었습니다.


계란요리_프리타타

샐러드와 함께 프리타타 덜어줍니다.


계란요리_프리타타

오믈렛과 맛은 비슷해요.

오븐에 넣어서 좀 크리스피한 감이 있는데,

전 부드러운 걸 좋아해서인지 겉이 크리스피한 게 맘에는 안 들더라고요.


계란요리_프리타타

감자 좋아하는 옆지기, 감자 맛있다고 잘 먹네요.

안쪽으로 다양한 재료가 듬뿍 들어가 두쪽만 먹어도 배가 불러요.


이탈리아식 오믈렛, 프리타타 별거 아니죠.

생각보다 만드는 과정 어렵지 않으니 도전해 보세요.

채소 등을 볶아서 달걀 얹어서 굽거나 찌면 되니 간단해요.


햇살 좋은 날~ 이제 완연한 봄이 왔어요.

개나리도 곧 피고, 벚꽃도 곧 피어 나고,

제가 가장 좋아하는 계절인 5월이 되면 산들이 연두빛으로 빛날테죠.

옷부터 가벼워지니 숨통이 좀 트일 것 같습니다.

봄맞이 청소할 생각에 넘 힘들 것 같기도 하고,

날이 좋으니 해야 할 일이 마구 떠오르네요.

계획 잘 세워야겠어요.


오늘도 모두모두 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

^^




댓글(14)

  • 2017.03.14 12:35 신고

    정말 건강식이네요. 맛날것 같습니다. 저도 한번 만들어 봐야겠어요

  • 2017.03.14 15:24 신고

    와 프리타타 정말 좋아해요 ^^ 이탈리아에서 먹어보고 반했던 기억이 있네요 ㅎㅎ 이런 음식까지 하실줄 알다니 부러워요 :)

  • 2017.03.14 17:36 신고

    프리타타 저에게는 생소한 음식이네요.
    계란이 메인인만큼 맛도 괜찮을 것 같고...
    재료 활용도에서도 상당히 좋네요. ^^

  • 2017.03.15 03:28 신고

    딱 제가 좋아하는 스타일의 음식이네요!!! 정말 맛있어보여요^^

  • 2017.03.15 04:19 신고

    저.... 사진을 보고있으니까 이 시간에 배가 고파지네요.... ㅎㅎ

    • 2017.03.16 20:51 신고

      시간이... 새벽 4시인가요? 와 일찍 일어나신건지, 아님 늦게 주무신건지... 아니 해외일수도 있겠군요. ^^

  • 2017.03.15 19:11 신고

    이탈리아식 오믈렛 너무 맛있어보여요. 따라해보고 싶은데 실력이 되지 않을 듯 하네요. 꾹 누르고 갑니다. 즐거운 수요일 되세요.

  • 2017.03.16 07:32 신고

    저도 프리타타 종종 해먹는데 너무 좋아해요~ 치즈까지!>.< 든든한 아침입니다^^ 칼로리 생각 안하고 저는 모듬 건강식이라고 우기고 있는데 말이지요~ 4월의 라라님 포스팅 보고 어제 바로 김무침 후다닥 해먹었어요. 김, 김자반 무척 좋아하는 아이가 보더니, 왜 김이 젖었어요?ㅋㅋㅋㅋ하던데요? 그러더니 맛있다고 밥 한 공기 뚝딱 했지요오~ 프리타타도 올만에 해서 먹어야겠네요. 활기찬 하루 보내시길요^^

    • 2017.03.16 20:53 신고

      종종 해드시는군요. 반갑네요. ^^
      저도 칼로리는 생각 안해요. 맛있게 먹으면 0칼로리~ 라고 외칩니다. 설마... ㅜㅜ
      김무침 해 드셨다니 기쁘네요.
      김이 왜 젖었나고 묻는 아이가 넘 귀여워요. ^^

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