치악산 특산물, 생강조청과 갱엿

치악산 특산물, 생강조청과 갱엿

치악산 특산물, 생강조청과 갱엿


친정 부모님께서 산을 참 좋아하세요.

산악회를 통해 주말마다 전국의 산을 다니셨는데,

늘 산에 다녀오시면 손수건을 사오시거든요.

저희 집에도 등산로가 찍혀 있는 손수건이 몇 장 인지... ㅜ


오늘 소개해 드릴 생강조청과 갱엿은 치악산 특산물이에요.

등산 가셔서 손수건 말고 이런 그곳에서만 구할 수 있는

특산물을 사오셨으면 좋겠어요.


생강조청_갱엿

국내산 재료로 만드는 건강한 생강조청과 갱엿~

직접 가마솥에 끓여서 만든 조청으로 원주지역 치악산 특산물이라고 합니다.




생강조청_갱엿

우선 먼저 생강조청 부터 보세요.

국내산 쌀과 국산 옥수수와 국산 엿기름으로 만든 건강한 조청입니다.

전통방식 그대로 만들어서 방부제도 없고 좋아요.


생강조청_갱엿

황골 생강조청, 제조일도 보입니다.


생강조청_갱엿

예전에 생강조청과 생강엿이

위염과 역류성식도염에 좋다고 TV에 나온 적이 있었어요.

위에 좋다니 기대가 됩니다.


생강조청_갱엿

원재료를 보니 생강이 20%나 들어 있습니다.

조청은 냉장고에 보관하면 굳어서 쓰기가 어려우니 실온보관하세요.


생강조청_갱엿

따뜻한 물에 타서 먹어도 되고,

저희 집은 설탕 대신으로 조청을 쓰고 있어요.

적당한 농도로 바로 떠서 요리에 넣기에도 편하답니다.


동영상으로 확인해 보세요.


생강조청_갱엿

닭고기볶음 만들 때 설탕 대신 생강조청 넣으니 좋아요.

설탕으로 조리는 음식들 많죠.

감자조림에도 생강조청 넣으니 좋습니다.


생강조청_갱엿

조청하면 가래떡 찍어먹는 생각만 하는데,

요리할 때 쓰면 참 좋습니다.

설탕 대신해서 쓰면 좋은데, 주로 조림이나 볶음,

전 과일주스에도 시럽보다는 조청넣어 먹으니 건강하고 좋더라고요.

시판 옥수수로 만든 과당들 다 GMO 라고 보시면 됩니다.

건강한 우리의 단맛 조청 사용해 보시길 권합니다.




생강조청_갱엿

갱엿도 참 오랜만에 봅니다.

치악산 여행가면 이런 갱엿도 사올 수 있으니 좋습니다.


생강조청_갱엿

국산 쌀과 국산 옥수수와 국산 엿기름으로 만든 갱엿입니다.

제조일자도 보이고,


생강조청_갱엿

박스를 열어보니 두 종류의 갱엿이 들어 있습니다.


생강조청_갱엿

땅콩과 깨가 박힌 갱엿은 고소하니 맛있겠습니다.


생강조청_갱엿

딱딱하지 않을까 걱정했는데, 손으로 누르면 이렇게 휘어집니다.


생강조청_갱엿

가위로 숭덩숭덩 잘라질 정도니 어느 정도인지 아시겠죠.

저는 이가 튼튼한 편이라 보철이 전혀 없어서 맛나게 먹고 있어요.

옆지기는 보철이 있지만, 사진처럼 작게 잘라서 식후에 먹을 수 있도록 했어요.

식사후 사탕 먹듯이 먹어주니 소화에 도움이 되는 것 같아 좋습니다.

^^


매스컴에 자주 소개되는 원주특산물 생강조청과 갱엿

업체: 033-732-5707

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