아침식사로 좋은 닭가슴살이 들어간 스프카레 만들기

아침식사로 좋은 닭가슴살이 들어간 스프카레 만들기

아침식사 잘 챙겨드시나요?
오늘은 닭가슴살이 들어간 스프카레 만들기 적어볼거에요.
카레를 좋아하기는 하지만,
시판카레는 첨가물이 많아서 못먹고, 생협카레는 사실 맛이 그닥~
스프 좋아하는 저희집에선 스프카레를 가끔 끓여 먹는데,
이게 살짝 매콤하니 입맛을 살리기에 좋습니다.

화이트루를 만들어서 스프를 만들지만,
오늘은 완전 저만의 방식으로 밀가루 없이~
채소듬뿍~ 단백질로 닭가슴살을 넣어 스프카레 만들어 봅니다. 

아침식사_닭가슴살_스프카레
아침식사로 좋은 음식은 부드럽게 넘어가는 스프 종류를 선호하고,
더불어 빵이 있으면 좋겠지요.
오늘의 아침식사 메뉴였던 스프카레 만들기 시작합니다.


아침식사_닭가슴살_스프카레
버터 대신 현미유 사용해서 마늘 몇쪽 볶아 마늘향을 냅니다.

아침식사_닭가슴살_스프카레
여기에 작게 자른 닭가슴살을 넣어 함께 볶아주세요.

아침식사_닭가슴살_스프카레
여기에 소금 약간, 커민, 허브시즈닝과 카레가루 넣어서 볶아줍니다.

아침식사_닭가슴살_스프카레
제가 직구로 사는 향신료에요.
닭요리에 자주 들어가는 커민, 어느 요리에나 잘 어울리는 허브시즈닝,
토마토소스 만들 때 들어가는 오레가노, 카레 먹고 싶을 때 먹는 카레가루 입니다.
모두 올가닉이라 믿을 수 있고, 퀼리티도 좋아서 만족하고 있어요.

아침식사_닭가슴살_스프카레
그리고 채소들을 넣어줍니다.
전 브로콜리, 피망, 당근, 양파, 새송이를 넣었어요.

아침식사_닭가슴살_스프카레
볶으면서 여기에도 소금 약간과 카레가루를 뿌려주세요.

아침식사_닭가슴살_스프카레
그리고 물을 부어주세요.

아침식사_닭가슴살_스프카레
끓기 시작하면 농도를 맞춰서 감자전분을 넣어주고,
모자란 간도 맞춰 줍니다.


아침식사_닭가슴살_스프카레
완전 카레비주얼인데, 첨가물 하나 없이 건강합니다.

아침식사_닭가슴살_스프카레
스프카레만 먹기 좀 아쉬우니 냉동실에 있던 옥수수식빵 구웠어요.

아침식사_닭가슴살_스프카레
식빵 한 장 잘라서 넣어주면 아침식사 준비 끝~

아침식사_닭가슴살_스프카레
한살림의 생감자전분이라 밀가루보다 훨씬 소화도 잘 되고 속이 편해요.
닭가슴살에 채소도 듬뿍이라 아침식사로 영양듬뿍입니다.

아침식사_닭가슴살_스프카레
살짝 매콤한 스프에 빵을 찍어먹으니 정말 맛있더라고요.
빵을 더 먹고 싶어서 더 구워와야 했습니다.

저희집 식구들이 위가 좀 예민하고 탈도 잘 나는 편인데,
언제부턴가 시판 카레, 레토르 이런 거 먹으면 속이 참 불편해요.
생협카레는 첨가물없이 만들어서 좋은데,
청양고추가루를 베이스로 만들어서 옆지기 입에는 안 매운맛도 맵더라고요.
가끔 카레 먹고 싶을 때 이렇게 만들어서 좋아하는 빵과 함께 먹을 수 있으니 좋은 것 같아요.

오늘은 아침식사로 좋은 닭가슴살이 들어간 스프카레 만들기 적어보았습니다.
샷포로에 가면 스프카레 맛집이 있던데, 사뭇 비주얼은 달라요.
해산물이 들어가서 맛있어 보이더라고요.
오늘 스프카레는 제식대로 만든거라 어떻게 보셨을지 걱정도 되지만,
개인적으로는 맛있었답니다.

계절의 여왕답게 5월은 아름답습니다.
일년 열두달 딱 지금만 같으면 좋겠다는 소망도 잠시~ 곧 더워지겠죠.
그래도 요즘은 중국쪽에서 공기가 내려오지 않으니
공기가 좋아져서 좀 살 것 같습니다.
내일도 좋은 공기, 아름다운 5월을 느낄 수 있게 되기를 바래봅니다.


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