바로 먹는 아삭아삭 오이무침 만드는법

바로 먹는 아삭아삭 오이무침 만드는법

바로 먹는 아삭아삭 오이무침 만드는법


요즘 오이무침이 참 맛있어요.
제철맞은 오이 가격도 싸고 싱싱하니 맛있습니다.
날도 더워 땀흘리고 갈증이 날 때 오이가 갈증해소는 물론 몸의 열도 식혀주는데,
여름철에는 이만한 보약이 없습니다.


오늘은 바로 무쳐먹는 오이무침 만들어 볼거에요.
다양한 오이 요리 가운데,
만들기도 쉽고 맛있는게 오이무침이 아닌가 합니다.


오이 한 개, 양파 반 개로 아삭아삭 씹는 맛이 일품인
오이무침 만드는법 적어봅니다.
오이무침 만드는법 아주 간단하니 따라해 보세요.


오이무침_오이무침만드는법

매콤버전으로 오이무침 만들어봤어요.
된장으로 새콤하게 만드는 버전도 맛있는데, 조만간 또 올려드릴게요.




오이무침_오이무침만드는법

한살림에 취청오이 샀어요.
오이가 제철이라 완전 싱싱하고 가격도 저렴해요.


오이무침_오이무침만드는법

아무래도 오이무침은 다다기오이가 고소하고 맛있는데,
다다기오이가 없어서 취청오이로 샀습니다.
취청오이로는 피클 만들면 맛있으니 참고하세요.


오이무침 레시피

재료: 오이 한 개, 양파 반 개
양념: 고추가루 1T, 액젓 1T, 설탕 0.5T
(미리 만들어 고추가루를 불리면 좋아요)
오이와 양파에 양념을 넣어서 무친 후 참기름과 깨를 넣고 마무리
(물이 생기니 먹기직전에 무쳐 주세요)


오이무침_오이무침만드는법

오이 반 잘라서 어슷어슷 썰어주세요.


오이무침_오이무침만드는법

오이 한 개, 양파 반 개 썰어서 준비합니다.


오이무침_오이무침만드는법

이제 양념을 준비합니다.
고추가루 1T, 액젓 1T, 설탕 0.5T 모두 섞어서
고추가루가 불게 10여분 놔두세요.
액젓 없으면 국간장 쓰시고, 설탕 대신 매실청 써도 좋아요.




오이무침_오이무침만드는법

잘 불려진 양념을 오이와 양파에 넣어 잘 무쳐 줍니다.


오이무침_오이무침만드는법

조물조물 무친 후 참기름과 깨를 뿌려주면 오이무침이 완성됩니다.
어때요. 오이무침 만드는법 완전 간단하죠.


오이무침_오이무침만드는법

매콤한 오이무침 입맛을 확 살려줍니다.
아삭아삭 씹히는 맛에 스트레스가 다 풀리는 기분입니다.


오이무침_오이무침만드는법

오이 요리의 또 하나 인기메뉴는 오이냉국이 아닌가 해요.

오이냉국 만드는법 궁금하시면 아래 링크타고 놀러 오세요.
↓↓↓
그리운 친정엄마의 오이냉국, 오이냉국 만드는법


땀나는 여름철, 시원한 오이냉국도 좋고,
입맛없는 여름철 오이무침으로 매콤하게 입맛 살리는 것도 좋아보입니다.


오이무침 만드는법 어렵지 않으시죠.
가격도 저렴한 오이 몇 개 사서 오이무침 도전해 보세요.
모두 즐거운 한 주 시작하시길 바랍니다.
^^



댓글

Designed by JB FACTORY