감자 삶는법, 포슬포슬 맛있는 하지감자

감자 삶는법, 포슬포슬 맛있는 하지감자

감자 삶는법, 포슬포슬 맛있는 하지감자


요즘 감자가 제철이라 엄청 맛있습니다.
엇그제 박스로 산 감자 보관법 소개해 드렸습니다.
오늘은 감자 삶는법에 대해 적어 볼거에요.
맛있는 하지감자, 포슬포슬 감자 맛있게 삶는법 시작합니다.


감자삶는법_하지감자
박스로 산 감자, 물기가 약간 있어서 잘 보관해야 해요.
감자 보관법은 자세한 적어 놓았으니 궁금하신 분은 아래 링크 타고 놀러 오세요.
↓↓↓
박스로 산 하지감자, 감자보관법



감자삶는법_하지감자
박스 안 많은 감자 중 상처 난 것부터 드시는 걸로~


감자삶는법_하지감자
전 감자 삶을 때 항상 이렇게 칼로 줄을 내거든요.
이렇게 삶을면 사이로 짭자란 소금물이 베어서 감자가 맛있어 집니다.
하지만, 하지감자는 껍질도 얇고 워낙 맛있어서 그냥 해도 맛있어요.


감자삶는법_하지감자
무농약 감자라 껍질채 그냥 삶을 거에요.
감자의 반 정도 물을 붓고 소금과 설탕을 넣어줍니다.
끓기시작하면 중불로 줄여서 감자를 익혀줍니다.


감자삶는법_하지감자
10여분 정도 지나면 물기는 거의 사라집니다.
이 때 다 익었나 궁금하면 젓가락으로 찔러 보세요.
찔러서 쑤욱 끝까지 들어가면 익은 거에요.


감자삶는법_하지감자
다 익었다 싶으면 물은 따라 버리고,
감자의 남은 수분을 날려주기 위해 그대로 몇 분만 바짝 수분을 날려 줍니다.
살짝 흔들었더니 포슬감자답게 얇은 껍질이 다 부서집니다.



감자삶는법_하지감자
살짝 부서진 감자 하나 꺼내고, 맛난 장아찌들 꺼내어 한끼 식사 차려봅니다.


감자삶는법_하지감자
감자가 완전 포슬포슬~ 딱 요맘때가 가장 맛있습니다.


감자삶는법_하지감자
소금의 짠기가 감자 껍질에서 느껴지면서
부드럽게 입안에서 다 부서지면서 정말 맛있습니다.


감자삶는법_하지감자
감자가 많을 때는 아예 삶아서 보관해도 좋습니다.
시간이 갈수록 감자의 맛은 떨어지는데,
아예 초기에 삶아서 이리 냉동실에 보관하면
맛있을 때의 감자 맛을 그대로 즐 길 수 있어서 좋습니다.
삶은 감자 보관법 괜찮지요. ^^


감자삶는법_하지감자
삶은 감자로, 생감자로 둘 다 가능한 감자스프,
아침에 퍽퍽한 빵이랑 같이 먹어도 좋습니다.

제철맞은 하지감자, 이맘 때의 감자 꼭 드셔보세요.
정말 맛있으니 후회 안 하실 거에요.
모두 편안한 하루 되세요.
^^



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