간단한 요리, 떡만두국 끓이는법

간단한 요리, 떡만두국 끓이는법

간단한 요리, 떡만두국 끓이는법

주말 편안하게 보내셨나요?
주말에 만들 수 있는 간단한 떡만두국 끓이는법 적어봐요.
사실 떡만두국은 시판 만두와 떡을 이용하면
라면만큼이나 간단한 요리입니다.

오늘은 간단한요리, 떡만두국 끓이는법 적어 볼 텐데,
두가지 포인트 찝어서 적어봅니다.
어떤 방법인지 궁금하신 분들은
저와 함께 간단한 떡만두국, 초간단 떡만두국 구경해 보세요.


떡만두국끓이는법_간단한요리
부드러운 떡에 푸짐한 만두까지~ 한 끼 식사로 든든합니다.


떡만두국끓이는법_간단한요리
두레생협에서 산 만두와 떡국떡이에요.

떡만두국끓이는법_간단한요리
만두 직접 만들기 귀찮을 때 가끔 생협만두 사서 먹는데,
담백하고 맛있습니다.

떡만두국끓이는법_간단한요리
만두국 끓이는법 구체적으로 적어봅니다.
먼저 적당한 육수에 냉동상태의 만두를 넣어줍니다.

여기서 첫번째 포인트, 그건 바로 육수에요.
국물요리는 육수가 맛있어야 하는데, 잘 아시죠.
조미료 괜찮으면 과감히 조미료, 다시다 이런 거 넣으라고 말씀드립니다.
맹물과는 비교도 안 되게 훨씬 맛있어져요.
그것도 없다면 멸치랑 다시다를 함께 넣어서 끓여주거나,
아님 마지막에 달걀을 넣는 것도 한 방법입니다.

떡만두국끓이는법_간단한요리
만두를 넣은 뒤 불린 떡국떡을 함께 넣어서 끓어주세요.

두번째 포인트, 떡은 반드시 부드럽게 불려놔야 해요.
전 미리 많이 불려 놓은거라 만두랑 함께 넣었지만,
떡이 잘 불려진 게 아니라면 육수에 떡을 넣어서 먼저 끓이라고 말씀드립니다.
아무리 냉동만두라도 떡보다 만두가 먼저 불어요.
떡은 부드럽게 불어야 소화도 잘 되니, 꼭 불려서 넣어주세요.

떡만두국끓이는법_간단한요리
보글보글 끓어오르면 소금, 국간장, 액젓 등으로 간을 해주세요.
전 까나리액젓으로 주로 합니다.

떡만두국끓이는법_간단한요리
이제 달걀 하나 깨서 넣고, 대파도 어슷어슷 썰어서 넣어줍니다.
달걀이 들어가고 안 들어가고가 맛의 차이가 많이 나는데,
육수를 쓰지 못하셨으면 꼭 달걀은 넣으라고 말씀드립니다.
달걀 들어간 게 훨씬 맛있어요.


떡만두국끓이는법_간단한요리
이렇게 떡만두국이 완성 되었습니다.
완전 간단한 요리 맞죠. ^^
이래서 간단한 떡만두국 이라고 제목을 달았어요.

떡만두국끓이는법_간단한요리
간단하게 먹는 떡만두국, 밑반찬으로 김치와 미역초무침을 꺼내놨어요.

떡만두국끓이는법_간단한요리
잘 불어진 떡은 소화가 잘 됩니다.

떡만두국끓이는법_간단한요리
돼지고기가 들어가 고기 꽃만두는 푸짐하니 맛있어요.

떡만두국끓이는법_간단한요리
김치 척척 얹어 먹다보면 어느새 한그릇 뚝딱 입니다.
라면보다 건강하고, 든든한 한끼 식사가 되니 만족스럽습니다.


아무 것도 하기 싫을 때 간단한 요리,
간단하게 만들어 먹을 수 있는 떡만두국 잘 끓여 먹습니다.
가끔 사골육수로도 끓이는데, 완전 보양식이 됩니다.

이제 본격적인 휴가철이 되었습니다.
모두 건강 잘 챙기시고, 멋진 휴가 되시길 바랍니다.
^^


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