찬밥 활용한 단호박죽 만들기

찬밥 활용한 단호박죽 만들기


아침이면 부드러운 죽 먹기 좋습니다.
제철인 단호박이나 늙은호박으로 호박죽 만들어보세요.
오늘은 간단버전, 찬밥 활용해서 단호박죽 만들기 도전해 봅니다.
전 단호박죽 끓일 때 찹쌀가루 이용해서 자주 끓였는데,
오늘처럼 찬밥 활용해도 간편하고 좋더라고요.
단호박은 미리 쪄서 소분한 후 냉동보관하면 먹기가 참 편해요.
오늘도 냉동 단호박퓌레 이용해서 만든거라 간단합니다.
지금부터 찬밥 활용한 단호박죽 만들기 시작해요.

단호박죽만들기
아침식사로 간단하게 단호박죽 어떠세요?
고소하게 씹히는 호두의 맛이 단호박죽과 넘 잘 어울려서 맛있게 느껴지실 겁니다.
더욱 빵과 함께하니 단호박스프 부럽지 않은 비주얼이 되었습니다.



단호박죽만들기
삶아 으깨 만들어둔 단호박퓌레 냉동실에 있던 것 꺼내줍니다.
전날 미리 냉장실로 옮겨주세요.


단호박죽만들기
찬밥 활용할거라 찬밥 준비해주세요.


단호박죽만들기
찬밥과 육수 조금 넣어 갈아줍니다.
밥이 갈아질 정도만 육수 조금만 넣어주면 됩니다.


단호박죽만들기
냄비에 단호박퓌레 모두 넣고, 갈아둔 찬밥도 넣어 함께 끓여 주세요.


단호박죽만들기
단맛이 좀 돌라고 비정제설탕 4T, 소금 1t 정도 넣어주었습니다.



단호박죽만들기
이미 다 익힌 것이라 오래 동안 끓일 필요가 없습니다.
한번 우르르 끓어오르면 마무리 하세요.


단호박죽만들기
스프 그릇에 예쁘게 담아 주니 색이 참 곱습니다.
이렇게 단호박죽 만들기 성공~


단호박죽만들기
깜빠뉴 하나 넣어주고, 호두 쪼개서 넣고, 파슬리가루도 뿌려줍니다.


단호박죽만들기
평범했던 단호박죽이 빵 하나로 비주얼이 확 살아납니다.


단호박죽만들기
단호박죽 수저로 떠서 맛 보면 호두의 씹히는 맛이 완전 맛있어요.
빵은 빼도 호두는 빼지 마세요.
호두외의 다른 견과류도 다 좋습니다.



단호박죽만들기
빵은 누구나 좋아해서 촉촉하게 따뜻하게 찍어 먹으니
맛도 있고, 속도 든든합니다.


모습은 비슷해도 위의 사진은 단호박스프 입니다.
양파와 감자가 들어간 서양식 스프~ 만드는법 궁금하면 아래 링크 통해 확인해 보세요.
↓↓↓

아침식사대용 단호박스프 만들기


요즘 늙은호박도 제법 나오는데, 너무커서 살까말까 고민중입니다.
냉동 소분 하면 된다지만, 왠지 손이 안가네요.
우선 단호박, 단호박 정도로 만족하는걸로~
^^



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