제철 브로콜리 요리 고소한 브로콜리감자사라다

제철 브로콜리 요리 고소한 브로콜리감자사라다

제철 브로콜리 요리 고소한 브로콜리감자사라다


제철맞은 브로콜리 요즘 자주 볼 수 있습니다.
가격도 저렴하고 영양도 좋으니 영양반찬 매일반찬으로 좋아요.
브로콜리는 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드 중 하나입니다.
비타민A,C, 철분, 베타카로틴, 칼륨, 칼슘, 셀레늄 등
매우 풍부한 영양소가 함유되어 있어요.
이런 건강한 식재료, 우리 밥상에 자주 올려 보는건 어떠세요.

오늘은 제철 브로콜리 요리 브로콜리 이용해서 매일반찬 만들어보았습니다.
다양한 브로콜리 요리가 있지만,
오늘은 달걀과 감자까지 넣어 더욱 건강하게~
브로콜리감자사라다 만들어봅니다.


브로콜리요리_브로콜리감자사라다
브로콜리 요리 데쳐서 초고추장만 찍어 먹어도 맛나지만,
삶은 감자와 달걀을 넣으니 더욱 건강한 영양식으로 거듭났습니다.
마요네즈를 넣어 고소함도 좋은 브로콜리감자사라다~ 이제 시작합니다.


브로콜리요리_브로콜리감자사라다
며칠 전 사온 브로콜리인데, 꽃이 많이 핀 감은 있어요.
하지만, 제법 싱싱해서 집어왔습니다.
브로콜리는 위부분의 꽃도 작고, 크기가 작은게 질기지 않고 좋아요.

브로콜리감사사라다 레시피
재료: 브로콜리 1개, 감자 1개(중), 달걀 1개
1) 브로콜리 2분간 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 빼서 준비한다.
2) 달걀 1개 식초 1T 넣고 15분간 완숙으로 삶아 찬물에 담가 껍질을 깐다.
3) 감자 썰어서 물3T 넣고, 전자렌지 3분씩 2번 돌려 한 김 식혀 준비한다.
4) 브로콜리, 달걀, 감자 + 마요네즈 5T, 후추, 소금 2~3꼬집


브로콜리요리_브로콜리감자사라다
브로콜리 사면 잎사귀, 줄기 모두 먹는데요.
줄기는 겉부분의 질긴 부분을 벗겨내고,
잘라 일반 볶음요리에 넣기도 하고, 볶음밥이나 카레에 넣기도 합니다.


브로콜리요리_브로콜리감자사라다
브로콜리 꽃부분 크지 않게 다 잘라서 데쳐줄거에요.


브로콜리요리_브로콜리감자사라다
브로콜리 데치기 ~
물이 끓기 시작하면 소금 넣고 줄기 부터 넣어주세요.


브로콜리요리_브로콜리감자사라다
나머지 모두 넣어서 수저로 잘 섞어 데쳐 줍니다.
2분 정도 데친 후 바로 찬물에 식혀서 물기 빼서 보관해 둡니다.


브로콜리요리_브로콜리감자사라다
냉동실에 보관했던 깍뚝 썰은 감자 꺼내서
물 조금 넣고 전자렌지 3분 감자가 익을 정도로 돌려줍니다.


브로콜리요리_브로콜리감자사라다
달걀은 완숙으로 삶아주시고요.
끓는 물에 식초 1T 넣고 15분 삶은 후 찬물에 담가 껍질을 까둡니다.
전 삶은 달걀 1개만 넣었어요.


브로콜리요리_브로콜리감자사라다
데친 브로콜리에 삶은 감자와 달걀을 넣어주세요.


브로콜리요리_브로콜리감자사라다
마요네즈 5T, 후추, 소금 넣어줍니다.


브로콜리요리_브로콜리감자사라다
달달한 것 좋아하니 조청도 넣어줍니다.


브로콜리요리_브로콜리감자사라다
향이 좋은 허브 시즈닝 넣고, 머스터드 조금 넣어주었습니다.


브로콜리요리_브로콜리감자사라다
잘 섞어주세요.
양념은 없으면 없는대로, 있으면 있는대로~ 넣어주세요.
마요네즈와 후추, 소금만 넣어도 됩니다.


브로콜리요리_브로콜리감자사라다
이렇게 브로콜리 요리 브로콜리감자사라다 만들어봤습니다.



브로콜리요리_브로콜리감자사라다
마요네즈덕에 고소하고, 후추와 허브의 향도 입맛을 살립니다.
남녀노소 누구나 좋아하는 매일반찬~ 완성

제철맞은 브로콜리 이용해서 밑반찬 만들어 보세요.
브로콜리 요리, 브로콜리감자사라다 만드는법 어렵지 않으니 도전해 보세요.
^^



댓글

Designed by JB FACTORY