요구르트 스콘과 포카치아(자주 해먹는 빵)
- 일상
- 2008. 10. 23.
포카치아 레시피(빵.쿠키.케이크 제빵책 中)
강력분 300g, 이스트1t, 소금 1t, 설탕 1t, 오일 3T, 물 150ml(45도 정도)
1차 발효, 휴지,
성형(올리브유와 허브를 섞어 바른다. 재료는 집에 있는 다양한 것들로 성형가능)
2차 발효 후 190도에서 25분 굽기
토마토 마리네이드가 없는게 아쉽지만 있는재료로 포카치아를 만들다.
집에 있는 재료중 양파를 넣어서 아주 맛있다.
요구르트빵(어느 블로거님 것인데... 기억이...)
1) 강력분 250g, 베이킹파우더 10g, 체친 후 설탕 30g과 소금 1/4t을 섞어놓고
2) 무염요구르트 150g에 오일2T를 섞어 모두 넣고 5,6분 설렁반죽을 한다.
3) 170도에서 15분 굽는다.
오늘은 건포도 생략하고 냉동실에 조금 남은 커피나를 넣었다.
피자에 얹다 남은 체다치즈를 한 조각씩 올려보다.
울 신랑은 그 치즈만 뜯어드셨다는... ^^;;
집에서 자주 만들어 먹는 빵들은 거의 비슷하다.
만들기 손쉽고 단백하고 웬만하면 쌀빵이지만
오늘처럼 비님이 오시는 날은 밀가루 빵을 먹고싶다.
이빵도 이틀을 넘기기는 힘들듯 하다.
강력분 300g, 이스트1t, 소금 1t, 설탕 1t, 오일 3T, 물 150ml(45도 정도)
1차 발효, 휴지,
성형(올리브유와 허브를 섞어 바른다. 재료는 집에 있는 다양한 것들로 성형가능)
2차 발효 후 190도에서 25분 굽기
토마토 마리네이드가 없는게 아쉽지만 있는재료로 포카치아를 만들다.
집에 있는 재료중 양파를 넣어서 아주 맛있다.
요구르트빵(어느 블로거님 것인데... 기억이...)
1) 강력분 250g, 베이킹파우더 10g, 체친 후 설탕 30g과 소금 1/4t을 섞어놓고
2) 무염요구르트 150g에 오일2T를 섞어 모두 넣고 5,6분 설렁반죽을 한다.
3) 170도에서 15분 굽는다.
오늘은 건포도 생략하고 냉동실에 조금 남은 커피나를 넣었다.
피자에 얹다 남은 체다치즈를 한 조각씩 올려보다.
울 신랑은 그 치즈만 뜯어드셨다는... ^^;;
집에서 자주 만들어 먹는 빵들은 거의 비슷하다.
만들기 손쉽고 단백하고 웬만하면 쌀빵이지만
오늘처럼 비님이 오시는 날은 밀가루 빵을 먹고싶다.
이빵도 이틀을 넘기기는 힘들듯 하다.